您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 文件资料 >> 领导讲话 >> 正文
市妇联主席庄怀冰在莆田市女摄影家协会成立仪式上的讲话
【字体: 】【发布时间:2020-01-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

尊敬的各位领导,各位来宾、姐妹们、朋友们:

大家好!在这蓄势待发、蕴育希望的美好时节,我们欢聚在这里,共同见证莆田市女摄影家协会成立。这是全市女摄影爱好者的一件盛事、喜事。在此,我谨代表市妇联对女摄影家协会的成立和当选的会长、副会长、秘书长、特聘的名誉会长等表示热烈的祝贺!对在座的全体会员并通过你们对全市女摄影工作者、爱好者表示诚挚的祝福!向长期以来关心和支持我市妇女儿童事业发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢!

市女摄影家协会的成立,为我市热爱摄影的广大女性朋友提供了一个学习、交流、创作的平台,对推动我市妇女摄影事业发展,丰富妇女文化生活,宣传展示巾帼风采,促进精神文明建设,服务美丽莆田建设具有重要意义。借此提四点希望与大家共勉:

一要举旗帜。希望女摄影家协会能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,落实意识形态工作责任制,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领广大女摄影者听党话、跟党走。提高政治站位,坚定文化自信,不忘初心,牢记使命,认真创作,以优秀的摄影作品弘扬时代主旋律,传递社会正能量,展现巾帼新风采。

二要扣大局。希望女摄影家协会能充分发挥桥梁和纽带作用,凝聚我市女摄影家、女摄影爱好者的力量,围绕莆田市委市政府中心工作和重要活动,组织开展丰富多彩的摄影创作活动,尤其是要积极投入反映我市“开放招商、项目攻坚”的现场纪实摄影用女性独特的视角、细腻的情感、鲜明的摄影语言,及时捕捉项目一线建设者、奋斗者的最美身影,为项目招商营造氛围。

三要聚民心。摄影是一门艺术,但又来源于生活。希望女摄影家协会能坚持以人民为中心的创作导向,以人民对美好生活的向往为创作目标,组织女摄影家们深入项目一线,走进生活深处,扎根人民群众,用你们手中的镜头抓取典型瞬间、捕捉身边美好时刻,用灵动光影、鲜活画面记录人们追梦圆梦的奋斗足迹,展示多姿多彩的生活,创作出深受广大群众喜爱的艺术精品,为宣传妇女儿童事业,弘扬文明风尚,传承家国情怀,促进我市摄影文化的繁荣发展作出贡献。

四要展形象。希望女摄影家协会能坚持以联络、协调、服务女摄影家为职能,多举办一些关注女性生活、展现女性风采、凸显女性特色的摄影活动,多开展有关妇女儿童的公益活动,发挥党和政府联系女摄影家的桥梁和纽带作用。加强协会自身建设,完善内部管理制度,组织摄影技巧培训,开展摄影技术交流研讨,培养女性摄影人才,壮大女摄影家队伍,把市女摄协建设成全市女性摄影工作者的温馨和谐的学习交流之家。

在此,我真诚希望更多爱好摄影的姐妹们加入市女摄影家协会,并依托市女摄影家协会的坚强阵地和广泛平台,加强交流、提高技艺、用心创作。

新的一年,让我们只争朝夕,不负韶华,一起追梦前行!

值此新春佳节来临之际,衷心祝愿各位领导、各位姐妹新年快乐!阖家欢乐!万事如意!艺术长青!