莆田市女选调生素质提升培训班今日开班
【字体: 】【发布时间:2017-06-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

为进一步加强女选调生队伍建设,提高女选调生综合素质,培养优秀女干部,激励她们更好地投身建设美丽莆田的伟大实践,6月27日上午,由莆田市委组织部、莆田市妇联联合主办2017年全市女选调生素质提升培训班在福建省妇女干部学校如期开班,市妇联主席林惠玉,省妇联组织部调研员、省妇干校校长陈晶出席开班仪式,来自全市科级及科级以下女选调生79参加培训

会上,陈晶校长代表省妇干校作了热情洋溢的致辞,林惠玉主席代表市委组织部、市妇联介绍了办班的目的意义,对培训工作作了重要指示,对女选调生提出希望和要求。

她强调说,选调生名号很光荣,希望大家不懈努力,出彩出新一要珍惜身份,做一个信念坚定的人,听党话、跟党走。选调生是党的后备干部队伍中的一支重要力量,要学习传承莆田优秀女性的无私博大精神,坚定理想信念,牢记光荣使命,加强品德修养,磨砺顽强意志,遵守党的规矩,执行党的纪律二要敏于求知,做一个勤于学习的人,提素质、增才干。选调生虽然学历较高,但学无止境,仍然要把学习贯穿于基层工作的始终作为提高自身素质的内在之源,有一个好的学习态度好的学习方法,毫不松懈地加强学习,努力提高自身的工作水平。三要爱岗敬业,做一个埋头苦干的人,勤工作、创佳绩。选调生是莆田经济社会发展的生力军,女选调生有着天生的细心、耐心、热心,要爱岗敬业,扎实工作,从身边事做起,从平凡小事做起,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。四要传承美德,做一个勤俭慈孝的人,扬新风、促和谐。莆仙妇女素有包容礼让、勤劳善良之美誉,女选调生们要牢固树立社会主义核心价值观,发扬传统美德,培树良好家风,传播文明新风,共促和谐社会。五要严格自律,做一个诚实正派的人,守底线、树形象。作为干部除了具备过硬的本领、丰富的学识外,更重要的是要有良好的道德品质,女选调生们要堂堂正正做人,清清白白做事,养就一身浩然正气。

她要求说,举办这个培训班来之不易,希望大家珍惜机会,认真学习要认真学习,融会贯通。要联系实际,指导工作。要严守纪律,保证效果。

本期培训班主要是针对妇女干部的知识需求,采取“课堂授课、现场教学、研讨交流”等方式进行,内容涵盖经济发展、婚姻家庭、妇女维权、群众工作、应急管理、心理调适、文明礼仪等各个方面,邀请了福建省委党校、福建省政府发展研究中心、福建江夏学院、福建省信访局、福建省妇女干部学校的专家教授以及一些经验丰富的领导为学员们授课。此次培训班将持续至6月30日,为期五天。