莆田市妇联组建在职党员进社区志愿服务队助力创城
【字体: 】【发布时间:2017-07-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

为大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化在中国共产党成立96周年即将来临之际,6月30日上午市妇联党支部组织党员代表参加了城厢区在太平社区举办的深化在职党员进社区暨“美丽莆田我先行 志愿服务做贡献”启动仪式。
  启动仪式现场,党员胡建彬代表支部上台接过了“在职党员进社区服务队”旗帜,党员吴美钦代表支部上台领取了“在职党员进社区服务岗位认领卡”。随后,支部党员积极参与了进社区的志愿服务活动,有的负责法律服务岗,为社区群众提供法律咨询服务;有的负责扶贫帮困岗,现场与贫困妇女结对帮扶;有的负责文明创建岗,向周边群众发放创城宣传资料,号召大家从自己做起,从小事做起,携手共创全国文明城市。

在创城工作宣传的交流中,群众对市妇联主办的阳光进社区系列活动大加赞赏,表示活动的开展丰富了群众精神文化生活,让老人家和孩子们在房前屋后就能享受活动的乐趣,是为群众实实在在办好事。

根据市委组织部、城厢区委组织部的号召,妇联党支部组织在职党员根据自身的职业特点和个人特长,结合社区的实际需要,组建莆田市妇联“在职党员进社区志愿服务队”,35名在岗党员相应认领了扶贫帮困、医疗救助、法律服务、文明创建、就业指导、教育咨询等岗位,旨在为群众提供力所能及的帮助和服务。
  大家纷纷表示,加入在职党员进社区志愿服务队,认领服务岗位,既是一种光荣,也是一份责任。将结合自身的职业特点和个人特长,结合活动的任岗分工,做好志愿服务活动。同时,要树立党员的文明形象,讲文明话,办文明事,做文明人,做好表率,以一个人带动一家人,共同推动全国文明城市创建。