四川省妇联主席吴旭一行莅莆调研妇联改革工作
【字体: 】【发布时间:2017-07-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

713上午,由四川省妇联党组书记、主席吴旭率领的调研组一行抵达我市,就妇联改革工作开展调研。省妇联主席袁素玲市妇联主席林惠玉参加调研。     

在中国·莆田工艺美术城,吴旭主席一行实地调研了莆田工艺美术产业发展及工艺美术领域女性从业情况察看了莆田传统木雕、佛像雕塑、精微透雕和沉香雕刻等原创工艺精品,听取了解大师工作室的工艺制作、经营销售等情况,对莆田发挥优势做大做强传统特色产业表示赞赏。

在雕刻工作室,看到女工艺师们娴熟的雕刻手法和专注的工作精神,吴旭主席认真观察工艺制作手法,询问工艺制作流程,并饶有兴趣地拿起作品欣赏,对女工艺师们高超精湛的技术深表惊叹。

在调研中,当得知莆田工艺美术城成立妇联,了解到莆田在工艺美术领域建立多个妇女组织,吴旭主席表示钦佩,赞叹道:莆田妇联多领域建立妇联组织、多形式团结凝聚妇女力量的经验做法值得我们学习借鉴。

吴旭主席表示说:此行认识了莆田妇联的好姐妹,欣赏到莆田工艺美术精品,学习到妇联工作先进做法,可以说是大开眼界,受益匪浅。莆田人杰地灵,人才辈出,涌现出这么多工艺美术大师,其中不少女工艺大师。每一个家族,每一个大师,都有一个传奇的故事,他们的家风家训家教代代传承,是我们学习的榜样。