莆田市召开第五次全市妇女儿童工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-07-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       726日上午,莆田市第五次全市妇女儿童工作会议召开,会议认真传达贯彻第六次全国和全省妇女儿童工作会议精神,总结交流2011-2020年我市妇女儿童发展纲要实施六年来妇女儿童事业发展取得的成就和经验,全面部署十三五时期我市妇女儿童事业发展工作,全力推进两纲目标如期实现,有效促进妇女儿童与经济社会同步协调发展。

                                        

    市委副书记、市长李建辉出席会议并作重要讲话,副市长、市妇儿工委主任陈惠黔主持会议。

                                     

                                            市委副书记、市长李建辉作重要讲话

    市委副书记、市长李建辉充分肯定了近年来莆田市在妇女儿童事业上所取得的成绩并代表市委、市政府对各级妇儿工委成员单位和有关部门的辛勤工作与付出表示衷心感谢。

李建辉在讲话中指出市委、市政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于妇女儿童工作的重大部署、重大要求,把妇女儿童事业与经济社会发展事业同步部署、同步推进,取得丰硕成果。

李建辉强调:

一、不断促进广大妇女全面发展。要通过促进妇女创业就业,提高妇幼保健服务能力,加大妇女人才培养选拔力度和依法保障妇女合法权益,不断促进广大妇女全面发展。

二、让孩子们健康快乐成长。要通过确保儿童教育优先发展,儿童健康服务优先供给和儿童福利优先保障,让孩子们健康快乐成长。

三、营造妇女儿童事业发展的良好环境。要通过全面落实政府主体责任,聚集推进工作的强大合力,营造良好的社会环境,让尊重和关爱妇女儿童成为公民素养和社会新风尚,从而营造妇女儿童事业发展的良好环境。

                           

                        副市长、市妇儿工委主任陈惠黔主持会议并宣读通报表扬文件

                         

                             市妇儿工委副主任、市妇联主席林惠玉作工作报告

    会上,副市长、市妇儿工委主任陈惠黔宣读《关于通报表扬全市实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人的决定》,市卫计委、市教育局、仙游县政府、涵江区政府作大会交流发言,市妇儿工委副主任、市妇联主席林惠玉作2011年以来两纲工作总结及布置下一阶段工作。

                                     

                                       市卫计委副主任翁金坤作大会交流发言

                                    

                                     市教育局副局长戴明粦作大会交流发言

                                   

                                    仙游县政府副县长、县妇儿工委主任吴兰芳作大会交流发言

                                

                                 涵江区政府副区长、区妇儿工委主任作大会交流发言

        市妇儿工委成员单位的负责人和联络员,各县区妇女儿童工作委员会主任,北岸、湄洲岛管委会分管领导,县区妇儿工委副主任(妇联主席)和县区妇儿工委办工作人员近100人参加会议。