市妇联开展2017年消防安全培训
【字体: 】【发布时间:2017-09-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

912日上午,为认真贯彻落实全市安全生产工作会议精神,强化全全干部职工消防安全意识,提升自我应变和防护能力,市妇联专门举办了消防安全培训讲座,市妇联主席林惠玉、副主席郭笑蓉、郑丽萍和副调研员高云带头参与,妇联机关和维权服务中心、妇女儿童活动中心、阳光家庭服务中心的全体人员共20多人参加。

讲座邀请福建省消防安全培训中心何建平讲师授课。何老师通过播放PPT、视频等列举了一系列真实案例,从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了深入浅出地讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,还一一讲解烟感器、灭火器、手电筒、防毒面罩、灭火毯等器材的正确挑选、维护和使用。

培训过程中,全体干部职工与讲师互动问答,气氛热烈。现场还安排实操演练,让参与者体验和掌握灭火器的正确使用方法。参加演练的人员严肃认真,服从指挥,整个灭火实操按预练方案有序进行,达到预期效果。

  此次消防安全讲座,不仅教会大家如何灭火、逃生,更重要的是增强消防安全意识,强化安全措施,构筑消防安全“防火墙”,做到警钟长鸣预防为主防消结合,杜绝灾难的发生。