市妇联传达学习党的十八届七中全会精神
【字体: 】【发布时间:2017-10-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

 10月16日上午,市妇联党组书记、主席林惠玉主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习十八届七中全会精神,对妇联下一阶段工作再作部署,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。市妇联党组成员、副主席郭笑蓉、郑丽萍,副调研员高云,以及机关各部室、直属单位负责人等参加了学习。

大家一致认为,党的十八届七中全会是党的十九大召开前夕的一次十分重要的大会。全会全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的若干重大问题,为召开党的十九大作了充分准备。

林惠玉就学习贯彻落实全会精神、推动妇联工作创新发展提出四点要求:一要坚持政治不动摇,把学习宣传贯彻党的十八届七中全会精神作为重要政治任务来抓,与学习党的十九大精神结合起来,进一步增强“四个意识”,牢记“党是我们幸福生活的依靠”、“只有坚强的政党、巩固的国防,人民才能安居乐业”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党中央重大决策部署不折不扣落实到位。二要坚持维稳不放松,全力以赴做好党的十九大服务保障工作,从细节上狠抓各项工作落实,开展安全生产排查整改,化解婚姻家庭矛盾纠纷,消除各类信访隐患、安全隐患。三要坚持定力不偏差,始终热爱党、拥护党,对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为全市妇联组织作出表率。四要坚持任务不松懈,坚持“人民群众对美好生活的向往就是党的奋斗目标”,把完成工作任务作为自己的使命,立足本职爱岗敬业,按时、有序地推进妇女儿童各项工作,促进妇女创业就业,关爱困境妇女儿童,维护妇女儿童合法权益,深化家庭文明建设,办好各类民生实事,确保完成全年各项目标任务,让人民群众切实感受到党的关怀和温暖