凝聚巾帼力量 建设美丽莆田——莆田市妇联系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会召开
【字体: 】【发布时间:2017-11-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 


     为传达学习党的十九大精神,专题部署全市妇联系统贯彻十九大精神,10月30日晚,莆田市妇联系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会在市儿童活动中心幼儿园五层多功能厅举行。各县区妇联干部、各妇工委主任、市妇联团体会员负责人、市妇联机关和下属单位全体干部职工等100多人参加了报告会。

报告会专程邀请了我市出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表翁钰珍前来传达十九大精神并畅谈体会。翁钰珍代表心情十分激动,她表示说,作为一名普通的基层党员,能参加党的十九大,自己倍感荣幸,也深感责任重大、使命光荣。在传达十九大精神时,她始终怀着感恩的心,用真挚的感情、朴实的语言向与会姐妹们讲述大会召开的盛况,分享参加大会的喜悦,解读大会的主要精神,侃侃而谈,娓娓道来,大家认真聆听,仿佛自己也身临其境。随后,翁钰珍代表还表示,自己将更加认真学习报告,领会好报告精神,当好十九大精神的宣传员,同时表示,作为基层一线代表,自己将带头贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于担当,扎实做好本职工作,加强与农民工群体的密切联系,及时反映他们的呼声需求,在各项工作中走前头、起表率,当好先锋模范作用,为建设清新福建和美丽莆田贡献自己的微薄之力。

市妇联党组书记、主席林惠玉传达学习了10月27日召开的市委常委(扩大)会议精神全市妇联系统学习宣传贯彻党的十九大精神作强调讲话。她指出,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是各级妇联组织的首要政治任务。各级妇联组织要充分认识大会的重大政治意义和深远历史意义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,引导各级妇联干部和广大妇女群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前工作重中之重抓紧抓好。原原本本学习、认认真真研读党的十九大报告、党章修正案等文件的基础上,面向广大妇女群众宣传好党的十九大精神,充分发挥妇联网站及新媒体平台、一呼百万好姐妹微信群、城乡社区“妇女之家”以及基层数万妇联执委的作用,线上线下同步开展妇女群众喜闻乐见的宣传宣讲活动,引导广大妇女更加坚定高举旗帜、紧跟核心、坚定不移跟党走的信念和信心。

二要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿学习工作始终。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、指导意义、精神实质和实践要求,紧密结合实际,科学研判当前妇联工作和妇联改革新形势,谋划好下一步工作的思路、目标、任务和举措,确保习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣在妇联各项工作中全面准确贯彻落实。

    三要把引领广大妇女投身“建设美丽莆田.巾帼勇于担当”主题活动作为重要载体抓好抓实。要围绕决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,找准妇联工作切入点和结合点,以“建设美丽莆田.巾帼勇于担当”为载体,组织开展“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,动员引领广大妇女不忘初心、牢记使命,紧跟党走在新时代前列,在社会生活和家庭生活中发挥“两个独特作用”,认真开展好“六大行动两项工程”,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,为党的事业更好地凝聚妇女人心。

四要把推进妇联改革向纵深发展作为工作的重要任务。要始终坚持党的领导,以更大力度、更实举措推进妇联改革,进一步破解重点难点问题,把深化基层妇联组织改革、加快网上妇联建设、改进干部工作作风等摆在更加重要的位置,以重点突破实现改革整体推进,确保改革落地见效。要全面加强妇联自身党的建设,把全面从严治党的政治责任落到实处,为妇联工作和妇联改革的顺利开展提供坚强保障。

与会人员围绕学习贯彻十九大精神进行了讨论并作交流发言,纷纷表示,要把思想和行动统一到十九大精神上来,立足本职、踏实工作,凝聚巾帼力量,多谋妇女之利,多解妇女之忧,多帮妇女之难,让妇女群众有更多的辛福感,获得感,满足感。