莆田市妇联主席林惠玉走进基层宣讲十九大精神
【字体: 】【发布时间:2017-11-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

     “十九大报告真的很不错,非常关心我们老百姓的生产生活,我自己作为一名村医,要认真做好本职工作,尽自己所能为村民提供帮助服务”。

    “我是一位农民,作为一位农民,我们最关心的是教育、医疗、养老等三个问题,十九大报告讲出了我们农民的心声”。

    “十九大报告讲得很好,脱贫攻坚能让贫困的人早日脱贫,说到的政策很好”。

   “现在我们的国家越来越强大,人民生活越来越好,这在我们身边都能感受到。作为工会、妇联工作负责人,通过十九大的学习,我学到了很多知识,对党有了全新的认识,更加坚定了跟党走的步伐”。

    “十九大报告内容非常实在,作为一名企业家,我将认真学习领会十九大报告,将十九大精神贯穿到生产经营中去,脚踏实地,认认真真把工作做好,创新生产经营模式,带领企业员工把企业做大做强......”。

    119日下午,在仙游县榜头镇,市妇联党组书记、主席林惠玉满怀激情进农村、进企业、进车间,与姐妹们亲切座谈,聆听基层姐妹们对十九大的感受体会,传达十九大的精神概况,语言很通俗、气氛很和谐、内容很实在,真正接地气!

    无论是在榜头镇坝下村,还是在福建省洪英工艺有限公司生产车间,或是在仙游县金品世家古典家具有限公司办公室,每到一处,林惠玉主席都是用激动的心情与姐妹们畅谈了十九大报告,用真挚的语言与姐妹们分享了十九大的体会:

    一是选出了坚强的领导班子。在以习近平同志为核心的党中央的英明领导下,我们的国家日益富强,人民生活越来越美好,中国特色社会主义进入新时代

    二是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想。这是非常大的一个成就,是党的十九大最大的亮点,也是党的十九大最重要的理论贡献。

三是提出了新的伟大使命。实现“两个一百年”奋斗目标,我们要不忘初心、牢记使命,坚持全心全意为人民服务宗旨, 为人民谋幸福、为民族谋复兴。

四明坚定了中国共产党的领导地位。正是在党的正确领导下,我们中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景

    座谈中,林主席还重点就创业创新、精准扶贫、农村农业等与群众生产生活密切相关的内容做了详细解读,大家听得津津有味。

林主席勉励大家说,党的十大为我们描绘了决胜全面建成小康社会的美好蓝图,希望大家增强信心、鼓足干劲,继续发扬自尊、自信、自立、自强的新时期女性四自精神,主动参与“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,加强学习,提升素质,扎实工作,有效作为,在生产生活中真正发挥半边天的作用,生活就一定能越过越红火。
  听了林主席的宣讲,大家纷纷表示,党的十大精神处处体现着关注和关爱民生,处处体现着对老百姓的尊重,小康生活更有盼头了。大家表示要坚决鼓足干劲按照党的十大精神指引,从身边和日常做起,听党话、跟党走,争当工作岗位的表率者、文明新风的传播者、家风家训的传承者、社会和谐的推动者。