党的十九大精神宣讲第三站:郭笑蓉副主席走进旗袍协会
【字体: 】【发布时间:2017-11-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

1111日上午,在正荣时代广场,适逢首届莆田市旗袍文化节开幕,带着对共产党的敬仰之心、对姐妹们的关爱之情,莆田市妇联副主席郭笑蓉来到了一群旗袍美女之中,与旗袍爱好者们欢聚一堂,聊发展、谈感受、提希望,为姐妹们送上期待已久的十九大精神“盛宴”。

郭笑蓉副主席从新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求等方面详细解读了十九大精神,并对旗袍协会及其会员提出希望和要求。她强调说,党的十九大是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义,大会报告十分接地气,贴近民心,符合民愿。她要求说,旗袍协会作为社会组织,要组织姐妹们认真学习十九大精神,坚定理念信念,引领大家听党话、跟党走;要发挥协商民主作用,积极参政议政,为经济社会发展建言献策;要主动作为,带头弘扬社会主义核心价值观,在展示旗袍文化的同时积极传播正能量,使旗袍文化实现外在美和内在美于一身;要坚持向上向善,自觉加强思想道德建设,传承好家风好家训,发挥女性在家庭中的重要作用;要积极参与“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,立足岗位建功立业,展示新气象,树立新形象。

旗袍协会的姐妹们听了郭副主席的宣讲,感到受益匪浅,纷纷表示将积极向身边的姐妹传播十九大精神,并认真贯彻十九大精神,听党话、跟党走,做党的好女儿。