秀屿区妇联组织收看“梦想起航—中国好家庭 好家风巡讲活动”
【字体: 】【发布时间:2017-04-19】 【作者:胡群霞/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     419日上午,区妇联组织全体人员并邀请当地部份群众收看了由中华女性网和中国妇女报官微以现场直播形式播放的“梦想起航—中国好家庭好家风巡讲活动”,来自山西、宁夏、福建、山东等地的全国“最美家庭”代表讲述自己的家庭故事,播种美的种子,分享美的能量。

此项活动由全国妇联家庭和儿童工作部、中国妇女报社主办。为贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,全国妇联从2014年起在全国范围内创新推出了寻找“最美家庭”活动,涌现出了数以万计的“最美家庭”,开展巡讲活动就是要宣传这些“最美家庭”的感人故事,发挥榜样的示范带动作用,引领更多的家庭跟着学、照着做,见贤思齐、崇德向善,以每个家庭的好家风滋养整个社会的良好风气。

通过视频的收看,大家感受到了一个个有情怀、有温度的“最美”故事。四新村的梁女士说,“潘家义诊居然坚持了60年,年年如此,真的不容易!好家风世代相传,才有这感人的一大家子!”

    本次视频收看,妇联采取集中收看与个体收看相结合的方式,全区镇妇联、会等都以不同形式组织妇女干部收看,分别以在手机网络、电脑等进行收看,收看人数200余人