莆田市妇联举办学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训暨宣讲报告会
【字体: 】【发布时间:2020-08-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      8月10日下午,莆田市妇联举办学习贯彻党的十九届四中全会精神教育轮训暨宣讲报告会,会议邀请到市委党校党建室主任、副教授林亚兴作专题辅导讲座。市妇联党组理论学习中心组成员、四级调研员、妇联机关全体人员和直属事业单位党员干部代表等参加报告会。

      林亚兴副教授从历史逻辑、理论逻辑和时间逻辑三个角度认真解读了党的十九届四中全会精神,详细地介绍了“中国之治”的制度历程、制度自信和制度部署三个方面内容,并结合实际讲解妇联干部应如何把治理理念转化为治理效能,与时俱进守正创新开展工作。他的讲座既阐释了党的十九届四中全会精神,又把妇联工作与社会治理大局统一起来,为妇联系统和广大妇女群众如何在社会治理中发挥重要作用提供了一把“钥匙”。

      林亚兴副教授的宣讲既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,是一堂很精彩的宣讲课。培训报告历时两个多小时,犹如炎炎夏日的一缕清风,让人倍感清凉畅快。

      讲座结束后,参训学员纷纷表示,培训宣讲报告会进一步深化了大家对十九届四中全会精神的理解,也强化了党员干部对中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度的认识和自信,这场讲座既是政治上的再动员、再强化,也是业务上的再学习、再提升,更是行动上的再指导、再创新,大家将更加积极进取,奋发有为,充分发挥妇女群众在基层社会治理中的作用,主动融入市委开放招商、“党建+”邻里中心、脱贫攻坚等工作中,为建设美丽莆田贡献巾帼力量。