不忘初心跟党走,服务项目强招商——莆田市妇联、莆田市发改委庆七一主题党日活动
【字体: 】【发布时间:2020-07-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

骄阳恰如斗志

迎来红色七月的光芒

高擎的党旗飘扬

不忘初心跟党走

誓言如磐 使命担当

慎终如始 逐梦前行

耀眼的党徽映照

服务项目强招商

高举旗帜 对标对表

凝心聚力 推动发展

为建设美丽莆田书写新时代华彩篇章

       为庆祝中国共产党成立99周年,进一步扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,激励党员在“突出开放招商,强化项目带动”中发挥先锋模范用,7月1日下午,莆田市妇联主席庄怀冰、莆田市直发改系统党委专职副书记李文福带领市妇联、市发改委党员干部走进秀屿区开展“不忘初心跟党走,服务项目强招商”主题党日活动,让党员干部接受了一次意义深刻的红色教育,增强了党性观念,坚定了理想信念,拓宽了工作思路,提升了服务能力,也让我们对莆田未来的发展充满信心!

参观项目 实地走访

盛夏的午后,热气灼人,却丝毫不能阻挡党员干部们下基层、进企业、促项目、助发展的坚定步伐。来到华峰新材料有限公司,在华峰副总裁的带领下,大家参观了企业的生产车间,聆听了企业的情况介绍,企业的自动化生产工艺、信息化数据反馈和智能化集成控制无不让党员干部开拓眼界,增长见识。通过介绍,大家对福建省“三八”红旗手方华玉创办的华峰企业、企业转型升级发展历程和产业园项目建设等情况有了基本了解,特别是深入到公司生产车间参观染整设备与染布自动化生产工艺流程后,大家深刻感受到女企业家自强不息、敢闯敢试、敢为人先、奋发有为的新时代女性风采,也体会到莆田经济发展的蓬勃生机,进一步坚定了党员干部推动高质量发展落实赶超、建设美丽莆田的信心和决心。同时,现场还与公司领导热烈交流,了解企业疫情时期生产经营情况,帮助企业纾困提升,探讨如何做大做强国家级新型功能材料产业集群。

重温誓词 叩问初心

随后,党员同志们来到华峰党群中心,感受华峰党建风采、体验丰富多样的功能区,和华峰集团、秀屿区妇联的支部党员一起开展了别样的政治生活,过一场特殊的集体政治生日。市妇联党组成员、副主席刘敏,市直发改系统党委专职副书记李文福共同为7月份过政治生日的党员代表送上精美的政治生日贺卡,以此勉励大家牢记党员身份,不忘入党的铮铮誓言,在工作中时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,履职尽责。一张贺卡承载着党组织的无限期望,记录着共产党员的初心使命,接到贺卡的瞬间,每个党员都倍感温暖、倍受鼓舞、倍增干劲!

“我骄傲,我自豪,我们共同拥有一个闪光的名字-中国共产党员……”全体党员干部还集体诵读《我是共产党员》,重温了入党誓词,用赤色的革命主旋律抒发爱国情怀,表达了对党无限忠诚、不忘初心、牢记使命的信心和决心!

活动期间,大家还参观了华峰“妇女之家”阵地建设,为华峰“妇女之家”隆重揭牌,指导了企业党建带妇建工作,探讨企业成立妇联,致力于为华峰党建增添活力,为华峰发展凝聚人心。

                                                                                                                                                      廉政教育 传承家风

习近平总书记指出:“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气才好。”由此可见,加强新时代家庭、家教、家风建设具有重要意义。

离开华峰公司,党员干部们来到秀屿区埭头镇英田梨嶺十八进士礼堂,在这里开展了一场深刻的廉政教育。梨嶺十八进士礼堂系莆田市家风家教实践基地,位于埭头镇英田村,原是林氏宗祠,始建于元代,是我市沿海地区现存不多的,至今还保留元明风格的建筑。走进梨嶺十八进士礼堂,优良的好家风、好家训、好家教扑面而来,让人心旷神怡。“家风楹联”“传家至宝”“节令习俗”“科第名录”“治家良策”“名言警句”“清风峻节”“春风化雨”“善行天下”“家传户诵”等10个展区生动展现了十八进士的家风家训、清风亮节、尊师重孝等文化精华。党员干部们认真聆听讲解,仔细品读内容,纷纷表示将严格遵守廉政规定,自觉做到廉洁齐家,带头树立良好家风,做忠诚、干净、担当的党员干部。

不忘初心,牢记使命

夕阳西下,耀眼的党徽金光闪闪。主题党日活动的行程在霞光中拉下帷幕,但坚定前行的步伐从未停歇。

铭记初心、砥砺前行。通过学习参观活动,全体党员干部接受了一次深刻而又意义非凡的革命传统教育,精神上受到了洗礼,灵魂上受到了触动。大家纷纷表示要认真学习党章党规和习近平总书记从严治党系列讲话精神,进一步增强使命感和责任感,积极践行誓词承诺,牢固树立为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,以激昂饱满的斗志做好妇女儿童工作,以实际行动展现巾帼担当。