坚守初心使命,践行担当作为,推动妇女 儿童事业高质量发展落实赶超
【字体: 】【发布时间:2020-01-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

作为一名妇联干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心 牢记使命”主题教育与日常工作紧密结合起来,时刻不忘党性锻炼,时刻不忘学习提升。我认为我们妇联要围绕市委市政府中心工作,主动服务大局服务群众,围绕“引领妇女听党话跟党走、解决社会热点难点问题、提高妇女儿童获得感”三个方面着手,抓住“引领、服务、联系、家庭、改革”五个关键词,紧扣“金帼共建、家国情怀、木兰溪治理”三条主线,振奋精神,积极作为,在服务大局、服务妇女、建设美丽莆田中彰显政治担当、发挥党委政府的桥梁纽带作用,认真履职尽责,做到能干事、会干事、干成事、不出事。

一、坚定信念跟党走,把理想信念铭记于心,勤于学习

以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;我们要认真学习领会习总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,坚定理想信念,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升“八种本领”(即学习的本领、政治领导的本领、改革创新的本领、科学发展的本领、依法执政的本领、群众工作的本领、狠抓落实的本领和驾驭风险的本领)。

二、牢记宗旨永为民,把为民服务践行脚下,多干实事

牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持一切以人民为中心的根本立场,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。如要加强与财政、人社和银行等部门的沟通协调,促进城乡妇女创业就业;要继续举办巾帼电商创业、家政服务培训班,切实为贫困妇女创业就业、脱贫攻坚提供服务,以巾帼之力推动美丽莆田建设。

三、直面使命勇担当,把责任担当扛在肩上,善解难事

牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,提升品行作风,大力弘扬“弱鸟先飞、滴水穿石、四下基层、马上就办”等优良传统,要在了解妇女群众期盼、倾听妇女群众呼声、解决妇女群众困难中积极探索、大胆创新,通过深入开展金帼共建、创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫行动巾帼圆梦行动等活动,发出妇联组织声音、亮出妇联组织旗帜、竖起妇联工作品牌,汇聚社会各方资源,尽心尽力、全心全意为妇女发展办好事解难事。真正把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。

挺纪在前不逾矩把纪律规矩烙刻脑中阳光干事

要履行全面从严治党主体责任,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,管好自己,管好家人,管好下属干部自觉接受各方面的监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止在工作生活中要坚持原则、划清界限、谨慎交友,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。要带头落实中央八项规定和实施细则及我省实施办法精神,用纪律规矩来要求自己、来约束自己,定位精神坐标,找准行为边界,扎牢纪律根基,树立党员干部良好形象,在自觉维护莆田风清气正良好政治生态上走前头、做表率。

今后将认真按照主题教育的要求,不忘初心、牢记使命,永葆干事创业的奋斗激情,努力在坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中践行初心使命、体现担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动妇女儿童事业高质量发展落实赶超贡献巾帼力量,做有担当的妇联干部