巾帼爱比风大,姐妹情比水深——省妇联慰问团来莆赈灾慰问
【字体: 】【发布时间:2016-07-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

今年第1号台风“尼伯特”正面袭击我省,莆田各地均不同程度受灾。省妇联、省妇女儿童发展基金会心系灾区妇女儿童,发动社会各界对受灾群众伸出援手,省粮食局、省女企业家联谊会、省亲子产业促进会、莆田盛兴医院积极响应,纷纷募集钱款及慰问物资,献上爱心。

 7月21日下午,省妇联副主席陆菁携省粮食局副局长赖应辉、省妇女儿童发展基金会理事长张华英、省粮食局法规处调研员、妇委会主任陈扬玉、省妇联发展部调研员刘景华、省妇联儿童部调研员陈晶及省妇女儿童发展基金会、省女企业家联谊会、省巾帼志愿者协会、莆田盛兴医院等慰问团一行人来到莆田,带来了省粮食局和省女企业家联谊会募集总计1.5万斤的600袋大米和300桶油,价值5万多元;省妇联和省妇女儿童发展基金会、省亲子产业促进会募集60箱太子乐奶粉和10箱迈高奶粉,价值16万多元;莆田盛兴医院捐赠了外用清创医药品,价值5000多元都将捐赠给荔城区黄石镇和新度镇受灾较为严重的群众。

慰问团一行人首先详细了解了此次受灾慰问及灾后自救、重建、救济等工作情况。随后,进行了简短的物资交接仪式,市妇联主席林惠玉、副主席郑丽萍、荔城区妇联主席陈丽华等参加了在黄石镇七境村举办的物资交接仪式。

最后,一行人入户走访,慰问在此次台风中房屋坍塌的彭凤金、方阿美两户受灾家庭代表,给他们送去了油、米和奶粉,送去了党和政府的关心和关爱。每到一处,慰问团一行都仔细询问家庭受灾情况和灾后生活情况,当得知彭凤金老人因房屋坍塌财物被埋,,试图私自挖掘时,慰问团一行连忙宽慰她,耐心细致做好思想工作,并嘱咐老人的家人及镇村干部一定要注意安全,关注老人的动态,要树立信心,抓紧自救重建,齐心协力共度难关。