深入调研基地 关怀送去温暖
【字体: 】【发布时间:2016-11-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为巩固和壮大巾帼示范基地创建成果,进一步激发农村妇女参与现代农业发展的热情与活力,促进农村妇女创业致富,共建美丽新农村。连日以来,莆田市妇联主席林惠玉、副调研员高云一行人在荔城区妇联主席陈丽华等人的陪同下深入荔城区的巾帼示范基地进行实地走访调研。

林惠玉主席一行先后到福建莆田永祯农牧发展有限公司和亚西亚园林工程有限公司走访察看。每到一处,林惠玉等人都走进田埂深入园林基地进行种植养殖情况的察看,对蔬菜、花圃、苗木的种养殖环境、生产发展经营情况以及基地的市场效益等情况进行了深入的了解与悉心的指导并与蒋素平、吴兰兰等巾帼示范基地负责人进行面对面的沟通交流。

在基地里林惠玉主席一行了解了蔬菜、苗木的生长情况并询问了各种产品的销售预定情况,对于两个基地在设施建设、技术培育水平等方面取得的成绩给予了充分的肯定和赞赏,并要求各基地要严格按照省级巾帼示范基地的各项要求,在标准化生产、规范化管理上下功夫,逐步建立和完善各种投入品的管理、生产档案和质量溯源等管理制度;要在新品种、新技术的引进与宣传推广上找思路,充分利用现代化的多媒体技术打造知名度,提高形象力,同时希望基地能够提供良好的平台,充分的带动周边妇女共同致富。林惠玉主席指出今年市第七次党代会强调要以“打造宜居港城 建设美丽莆田”为目标实施绿色制造工程,让美丽与发展同行,建设绿色生态美丽新莆田。现在我们要做的不仅是“打扫好房屋,更要装饰的漂亮”,为绘就莆田市的美丽蓝图贡献巾帼力量。