市妇联两节“连心工程”送温暖启动 ——进高校慰问贫困女大学生
【字体: 】【发布时间:2017-01-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2017年1月3日下午,市妇联主席林惠玉、副调研员高云和莆田市女企业家们带着满满的爱心共同前往莆田学院、湄洲湾职业技术学院慰问贫困女大学生,给她们带去新春的慰问礼物及资助金,正式拉开了市妇联两节“连心工程”慰问活动的序幕。本次受助对象由莆田学院和湄洲湾职业技术学院分别推荐,共计27位家庭经济困难的贫困女大学生受助,资助总额2.7万元。

(图为莆院贫困女大学生向市妇联领导、市女企联领导做自我介绍)

活动中,市妇联林惠玉主席鼓励大家要刻苦学习,希望女大学生以各位女企业家们为榜样,把握住大学学习的黄金期,认真把知识学好、学深,成为方方面面的专家,并向更高更广的领域拓展。只要有真才实学,各行各业的大门都向她们敞开。她强调,各位女企业家都是勤勉敬业、雷厉风行,又温柔友善的典范,她们平日里也十分关心员工,希望以后同学们有机会到她们的企业实习工作,同时感谢校领导、老师对学生们的培养,祝领导、老师和同学们在新的一年学业有成,工作顺利,家庭美满幸福。

 

十多年来,市妇联坚持每年筹措资金,关爱贫困女大学生。今年是市妇联和女企业家第十一个年头赴两个高校开展慰问女大学生活动。