大寒节气遇小年,爱心无畏送温暖——省妇联副主席袁素玲来莆入户慰问
【字体: 】【发布时间:2017-01-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

  年关将至,寒气来袭。1月20日,省妇联副主席袁素玲不畏严寒,带着浓浓深情来莆下基层入户慰问贫困妇女儿童,将党和政府的关爱及温暖送入困难妇女儿童的家中,让她们度过一个喜庆、祥和的节日。

  在市妇联主席林惠玉的陪同下,袁素玲副主席走访看望了王春娟、卓亚花、李翔英、林妹英、林雅婷五户困难家庭。每到一处,袁副主席都与她们亲切交谈,关切询问她们的生产生活及身体状况,为她们送上了慰问金和慰问品,并一再鼓励她们:“困难只是一时的,磨难打不倒意志坚定的人,你们一定要坚强,照顾好自己的身体才是最大的本钱,你们要积极地去生活,才能把日子越过越好。”

  听力障碍患者林雅婷同学努力地用不太标准的发音,一遍遍的感谢妇联阿姨的关怀爱护,感谢妇联阿姨能千里迢迢来看她、守护她的快乐成长,她一定会更加努力的学习,希望有一天能像阿姨们一样,将获得的这份关爱回馈给社会。

  病困老人林妹英情难自抑地拉着袁素玲副主席的手道:“感谢你们常记得我,有了党和政府的关照,这一贫如洗的家就有了希望,我会好好抚养孙子长大,支撑起这个家。

  按照省妇联的部署要求,在春节来临之际,对困难妇女家庭摸清底数,掌握实情,采用走访入户的形式,深入基层、进门入户、关爱到家。莆田市妇联已把省妇联拨付的5万元慰问金送到贫困户手中,同时带头并发动各级妇联共同做好扶贫帮困送温暖活动,努力争取做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,激发困难家庭为美好生活而奋斗的干劲和意愿。