您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 绩效管理 >> 工作动态 >> 正文
莆田开展“最美家庭”“最美水兵”颁奖典礼暨赞颂老兵文艺汇演
【字体: 】【发布时间:2016-11-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

 

    为深入贯彻习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”重要讲话精神,落实省委办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》,扎实推进家庭美德建设,树立宣传文明家庭先进典型,团结凝聚广大妇女及家庭为莆田创建全国文明城市作出新的更大贡献,激励广大家庭成员提高文明素质和家庭生活质量,以家庭和谐促进社会和谐,28日下午,莆田市妇联联合73306部队开展2016年“最美家庭”、“最美水兵”颁奖典礼暨赞颂老兵文艺汇演。

 

 

    据悉,今年以来,莆田市妇联与73306部队开展了形式多样、富有成效的寻找最美家庭活动,涌现出了一批夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、邻里互动、热爱国防的家庭,为莆田市创建全国文明城市发挥了积极的作用。为表彰先进、树立榜样,激励大队军人、军属以更加饱满的激情和昂扬的斗志,践行社会主义核心价值观,投身到莆田市的建设热潮中,在活动现场,莆田市妇联主席林惠玉、73306部队副政委为5户荣获“最美家庭”军人家庭进行颁奖。


    莆田市妇联主席林惠玉表示,这是首次深入到驻莆部队表彰“最美家庭”,接着市妇联将与市双拥办携手,在驻莆部队全面开展“最美家庭”的评选、表彰和宣传活动,让军属们更加支持军人、支持国防建设,让军人的家庭更加美满幸福,促进全社会向部队的“最美家庭”学习,共同做好双拥工作,全力支持国防建设,为打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国示范区营造良好的社会氛围。

    荣获2016年“最美家庭”的73306部队50分队教导员刘磊觉得,荣此次莆田市妇联组织的“最美家庭”评选活动是对军人服务国防事业的肯定,更是对家属的一种鼓励和褒扬。
    颁奖典礼上,73306部队政委、大队长还为该大队创建“人人进组,个个成才”活动颁发聘书,聘任了9位人才为大队绘画艺术指导、摄影艺术指导、书法艺术指导、围棋教练等,组建各个文娱爱好小组,丰富大队基层官兵们的军营文化生活,让官兵在紧张训练成长之余,愉悦身心、成长成才。

 


    当天,为鼓励先进、宣扬典型,进一步掀起大队官兵学先进、当典型的热潮,还一同开展了2016年“最美水兵”颁奖典礼。据了解,此次“最美水兵”颁奖典礼主要围绕弘扬大队水兵精神的主题,旨在增强官兵荣誉感、挖掘身边新典型、营造争先创优好气氛。

    

    活动中还穿插了官兵们自导自演、形式多样的文艺节目,有独唱《兵心》,有情景剧《先锋故事》,有相声表演《不一样的长征》等等,市妇联也选送了《江山》、《盛世欢歌》2个精彩节目参与汇演,通过歌舞、小品等文艺形式,表现了老兵们为军地建设所付出的辛劳,表达了对老兵们的深切留恋之情和美好的祝福心愿,赞颂当代军人无畏艰险、不怕牺牲的精神。节目精彩丰呈,引得台下阵阵掌声。