您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 巾帼风采 >> 正文
方华玉荣获全国巾帼建功标兵
【字体: 】【发布时间:2017-05-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 方华玉,莆田市杰出创业女性、福建省妇联第十二届执行委员会委员。曾福建省“双创之星”荣誉称号,“福建省非公有制经济代表人士”荣誉称号,莆田青年创业成就奖、莆田市新长征突击手标兵称号,该公司曾“福建省妇女就业基地”荣誉称号,所管理的技术开发部2016年获得了“全国纺织先进集体”荣誉称号。2017年被评选为全国巾帼建功标兵!

方华玉始终秉持绿色发展和创新驱动的经营理念,自觉顺应传统产业转型升级的时代要求,长期致力于纺织领域的经营管理改善、产品更新迭代以及产业链条整合优化,在竞争激烈的国际市场中占有一席之地。始终重视研发创新,引进美国、德国、香港、台湾等专家团队,并与工程院院士俞建勇合作,在原料生态、加工节能、使用低碳、成品可循环等方面加强技术攻坚,鞋服面料一次成型、3D机器自动印花、全产业链智能化无缝链接等关键环节取得重大突破,构建起与国际接轨的产品创新体系,目前已与耐克、阿迪达斯等多个国际运动品牌建立起战略合作关系。

在谋求公司发展的同时,方华玉积极参与行业标准建设,所在公司牵头起草制定行业标准《鞋用网眼布》,起草制定福建省《鞋用弹性材料拉伸复原性试验方法》和《一次成型鞋用网布》,参与制定国家标准《足球鞋》及行业标准《网球鞋》、《羽毛球鞋》等,承担福建省科技项目《印染废水处理回用工艺的研发与应用》,为纺织行业的规范化建设贡献力量。

作为人大代表,方华玉不忘社会责任,就促进城乡均衡、引进高端人才、推动职业教育等提出了一系列高质量议案;在公司建立起与生产高度融合的大中专实训基地,并提供了大量就业机会;长期坚持向公益协会、慈善总会捐款捐物,资助贫困学生成就梦想。