您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
省妇联主席吴洪芹来莆调研指导妇联基层组织改革工作
【字体: 】【发布时间:2017-06-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2017年6月9日,省妇联党组书记、主席吴洪芹一行莅临华亭镇涧口村,专题开展乡镇妇联组织区域化建设和会改联工作情况调研。市妇联主席林惠玉,城厢区委副书记郑松青,区妇联主席陈颖珊、华亭镇党委书记沈国林陪同。

调研组来到城厢区华亭镇涧口村村里优美的自然景观、错落有致的别墅、干净的村道吸引。在参观涧口村的美丽家园、倾听幸福家园建设的解说后,吴主席对涧口村的妇女积极参与家园建设给予了点赞。

 吴主席详细了解华亭镇和涧口村的乡镇妇联区域化建设和会改联工作,尤其是在得悉成立涧口中心村妇联后,对镇、村两级妇联的改革创新、寻找最美家庭、家庭家风建设工作和一呼百万微信群团结凝聚妇女的做法等表示肯定,提出了指导性意见,并与在场的执委们亲切交谈,询问她们对妇联改革的认识和看法,了解她们参与妇联工作的情况以及想法打算,语重心长地说:当选妇联执委不仅仅是一种荣誉,更重要的是一种责任,鼓励她们要积极履职,主动作为,为妇女儿童事业发展作出贡献。华亭镇妇联兼职副主席陈丽生表示:能当选镇妇联的兼职副主席,自己感到十分荣幸,目前主要是负责寻找最美家庭的工作,策划主持各村的最美家庭表彰晚会,通过参与妇联工作,自己见识更广了,个人也得到成长,自身作用得到发挥。而且通过一呼百万的微信群,也加深了自己与姐妹们的沟通交流,可以凝聚更多的妇女力量来共同做好妇女工作。