您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
省妇联主席吴洪芹来荔城区调研指导妇联基层组织改革工作
【字体: 】【发布时间:2017-09-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

        6月9日下午,省妇联党组书记、主席吴洪芹一行莅临莆田,专题开展乡镇妇联组织区域化建设和会改联工作情况调研。莆田市委副书记程强、市妇联主席林惠玉、荔城区委常委、统战部部长姚珊珊陪同调研。
        吴主席一行参观了惠下村的美丽乡村建设和黄石镇、惠下村两级妇联的妇女工作成果展,与在场的姐妹们拉家常,听取镇、村妇联主席介绍乡镇妇联组织区域化建设和会改联工作以及专兼职主席、副主席、执委的配备情况,听取姐妹们参与妇女工作的情况介绍,对镇、村妇联执委作用的发挥给予肯定。在场的姐妹们见到亲切的吴主席,心情很是激动,纷纷表示对于自己能当上妇联执委感到非常光荣,将积极主动参与妇联各项工作,履行好妇联执委职责。
       惠下村妇联兼职副主席方剑霞系惠下小学的一名教师,热心参与妇女工作,当选村妇联兼职副主席后,主动承担起妇女夜校的教学任务,教全村妇女姐妹读书认字、传授知识,虽然辛苦,但她乐此不疲。
        随后,吴主席一行还参观了该村的综合文化服务中心,了解妇女夜校的开办情况,看望正在排练十音八乐节目的姐妹们,同时对该村弘扬“惠洋十音”非物质文化遗产特色文化给予充分肯定。
     当天,吴主席还前往中国莆田工艺美术城调研,了解工艺美术城的妇女组织建设情况以及妇女创业、就业情况。
       吴主席强调,推进乡镇妇联组织区域化建设和会改联工作,是妇联改革的一项重要任务,是创新服务妇女群众方式方法的根本需要,通过妇联组织区域化建设和会改联,吸纳各类妇女群众进入妇联组织,个人找到展现作为的平台,组织增强工作的力量,使妇联工作“一条线”变成“一张网”。她要求妇联组织要打开大门建妇联,打破行政隶属、身份限制和行业分割,充分发挥妇联组织“联”字优势,使妇联组织触角延伸到各领域,构建形成立体化、广覆盖的区域组织格局。要建立健全有关制度,注重发挥执委的作用,保证乡镇妇联区域化建设和会改联工作取得实效。