您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
荔城区成立首家“两新组织妇联”
【字体: 】【发布时间:2017-09-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    莆田工艺美术城现有商铺700多家,女性从业人员1800多名。6月15日下午,莆田工艺美术城管委会召开了第一次妇女代表大会。工艺城60多名妇女代表参加了本次会议。选举产生执委23人,其中主席1人,专职副主席1人,兼职副主席5人。会后,市妇联主席与新一届执委亲切座谈,要求团结凝聚妇女姐妹抱团发展、互相提供创业就业服务信息、开展行业家庭家风建设、维护妇女合法权益等。

     

                      莆田工艺美术城管委会召开了第一次妇女代表大会

           莆田工艺美术城妇联成立以后,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩和四川省妇联主席吴旭,省妇联主席吴洪芹等领导分别前来调研督导妇联改革工作。

    宋秀岩等领导实地调研了莆田工艺美术产业发展及工艺美术领域女性从业情况。她表示,我们就是要打开大门建妇联,只要有妇女的地方就可以建立妇女组织,莆田工艺美术界有这么多优秀妇女姐妹,建立妇女组织不但可以让她们感受到娘家人的温暖,还可以团结凝聚妇女力量,引领带动她们更好地为莆田工艺美术产业发展作贡献。她希望这些妇女组织把妇联组织形象亮出来、把工作牌子树起来、把执委作用发挥出来,鼓励她们立足各自优势,发挥妇联组织服务作用,增进交流互动,带领更多妇女创业就业,实现自身价值。

    调研中,宋秀岩等领导要求,要进一步发挥基层妇联联系服务广大妇女的作用,不断增强妇联组织的影响力和凝聚力,要广泛组织动员妇女建功立业,积极鼓励支持妇女充分发挥工匠精神,创造出更多工艺精品,为莆田工业美术产业、地方经济发展做出更大贡献。
           
                          宋秀岩等领导实地调研了莆田工艺美术产业发展
                  
                               宋秀岩等领导认真观察女技师工艺制作手法