您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
荔城区北高镇妇联传达学习党的十九大精神暨 村级妇联执委履职专题培训班
【字体: 】【发布时间:2017-11-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

            

          

          11月7日,北高镇妇联组织传达学习党的十九大精神暨村级妇联执委履职专题培训班,各村妇联执委、妇女代表等230多人参加讲座。

     今年7月份,荔城区北高镇妇联顺利完成了24个行政村“会改联”工作,选举产生村级妇联主席、副主席、执委等新一届妇联班子成员共266人。作为“升级”后的村级妇联组织尤其是新当选的妇联执委,她们的综合素质、工作能力以及工作激情直接影响和决定着村级妇联工作开展和妇联组织活力。
    为切实加强北高镇村级妇联主席队伍建设,切实提升她们的业务技能和工作服务水平,北高镇妇联积极团结带领广大村级妇联主席“学”起来。会议主要内容:
                  
    时政·传达学习党的十九大会议精神   全面准确把握十九大精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动我镇改革发展、做好妇女工作的强大动力。
    业务·加强妇女工作理论和业务培训    由镇妇联主席授课,重点讲解妇联业务知识、妇女群众工作方法等;熟悉了解妇联各阶段的重点工作,如省妇联深入实施的强基固本、妇联上网、家庭文明“三大工程”和“巾帼五大行动”等,提高从事妇女工作的综合素质和业务能力。
    交流·东乡村妇联执委班子经验分享   邀请东乡村妇联主席肖海风介绍东乡村“会改联”以来,妇联执委班子集思广益、分工协作,取得了“看得见”的成果如成立北高镇首个“妇联爱心助困基金会”、帮扶患疾病低保户妇女、举办村免费妇科体检活动等。