您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
涵江区乡镇妇联执委和村(居)妇联主席履职提升培训班
【字体: 】【发布时间:2017-11-14】 【作者:/来源:涵江区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为深入学习贯彻落实党的十九大和中央、省、市群团工作会议精神,进一步加强和规范基层妇联干部的履职工作,11月8日,涵江区乡镇妇联执委、村(居)妇联主席履职能力提升培训班开班,全区乡镇妇联执委、村(居)妇联主席近200人参加了培训。

在开班动员会上,区委副书记陈凤珠强调:一要增强服务妇女的使命感。要进一步提高广大妇女工作者队伍整体素质,帮助她们了解妇联工作,掌握做好妇女群众工作的本领,从而增强履职意识,提高履职水平,成为从事妇联工作的行家里手。二要增强提高本领的紧迫感。首先要讲政治,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持保持和增强妇联的政治性先进性群众性;其次要讲责任,要有主动作为的意识,认真落实、积极参与妇联各项工作;第三要讲服务,要十分注重倾听妇女姐妹呼声,关注妇女姐妹需求,力所能及为她们排忧解难谋福利。三要增强工作纪律的敬畏感。要边学边思考,结合自己的工作实际,思考新时期推进妇女工作的新举措、新办法,积极投入到工作实践中,做到学以致用、用以促学、学用相长,使自己在思想、业务和工作能力上都有所提高、有所进步。

培训班邀请了市妇联办公室主任陈淑连作题为《如何让动车头“动起来”》的基层组织建设专题讲座,就如何认识妇联组织、如何开展改革后基层妇联组织、怎么发挥妇联执委作用、怎么推动妇联工作等进行培训。邀请了市妇女维权法律服务中心主任徐素瑜作题为《树立维权服务理念,维护妇女儿童合法权益》的讲座,以生动具体身边的案例,讲清了妇联为什么要维权、妇女维权要做什么、怎样做好维权工作

参训的妇联干部纷纷表示,此次培训受益匪浅,对今后如何更好地开展基层妇联工作、如何帮助妇女儿童依法维权有了较全面的了解。今后将立足本职岗位,发挥妇联执委作用,积极参加妇联活动,切实履行职责,为加快建设现代化滨海产业新城贡献巾帼力量。