您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
莆田市乡镇(街道)妇联执委履职培训班开班
【字体: 】【发布时间:2017-09-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

          9月28日上午,今年是妇联“深化改革推进年”,为深入实施《莆田市妇联改革方案》,推动各级妇联改革齐头并进,增强基层妇联执委的担当意识和履职意识,促进妇联基层组织建设改革创新,推进基层妇联改革各项措施线上和线下落地见效,莆田市乡镇(街道)妇联执委履职培训班在莆田市行政服务中心开班,全市乡镇(街道)妇联主席、专兼职副主席及部分执委等共260多人参加了培训班。

       市妇联党组书记、主席林惠玉出席培训班并作强调讲话,对全市妇联干部积极主动参与妇联改革、齐心协力完成“两个全面”工作给予充分肯定。她指出,今年是妇联深化改革推进年,也是新一届执委履职的开局之年,作为基层妇联干部,要发挥履职作用,不仅要学习了解妇联的性质、地位、作用,也要知道妇联做什么、怎么做,还要善于根据时代发展变化创新工作。她对基层妇联执委寄予期望,提出“三不”要求:不要求惊天动地,只希望脚踏实地;不要求鲜花掌声,只希望工作顺应妇女儿童心声;不要求使用行政命令,只希望带头前进,积极履职、主动作为,在建设美丽莆田中建功立业展风采,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        市妇联副主席郭笑蓉主持培训班,并对“两个全面”完成后各级妇联组织主要工作任务、妇联执委履职培训、“一呼百万”微信工作法、“进万家门、访万家情、结万家亲”主题实践活动、妇联通等有关事项作了具体部署,要求妇联执委们发挥作用发动广大妇女姐妹关注女性之声、闽姐姐、莆田妇联等微信,推动网上妇联工作的深入开展。

培训班邀请省妇女干部学校的顾志峰和颜溢惠两位专家授课。

顾志峰讲解《群团改革背景下的妇女工作》,从“牢牢把握妇联改革的正确政治方向,以钉钉子精神把妇联改革向纵深推进”、“亮出妇联旗帜,发出妇联声音,做好妇女工作”、“主动融入妇联改革实践,加强自身建设”等三方面,深入浅出地阐述了群团改革背景下的基层妇女工作,帮助大家深入认识妇联组织性质、职能以及学习在当前改革背景下如何做好妇联工作,为基层妇联组织下一步工作开展提供了坚实的理论基础。

颜溢惠讲解《女性领导力提升》 ,从“领导力的内涵”、“沟通能力”、“激励能力”、“协调能力”、“团队能力建设”等几方面为生动地讲授了女性领导力如何提升,为基层妇联干部履职服务能力的提升提供了鲜活经验。

姐妹们十分珍惜这次难得的培训机会,能端正学习态度,遵守培训纪律,认真听课做笔记,并结合本职岗位进行深入思考。

    此次培训拉开了全市各级妇联执委履职培训的序幕,接下来,将以县区、乡镇(街道)为单位全面开展妇联执委履职培训,力争今年年底前将所有基层妇联执委全部轮训一遍,为顺利推动妇联工作、提升妇联工作水平奠定坚实基础。