您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
我市首个中心村妇联成立
【字体: 】【发布时间:2017-04-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

妇联的成立,有助于我们更好地开展工作,我们将积极引领中心村妇女,服务美丽乡村的建设,多多宣传社会良好风气。”4月7日,莆田市首个中心村妇联城厢区华亭镇涧口村挂牌成立当选为妇联副主席的赖冬凤兴奋地说道。

据悉,村妇代会改建村妇联是贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神,推进妇联组织改革创新,适应基层妇女群众工作需要所做的工作。“该村‘会改联,标志着区妇联组织区域化建设改革农村妇代会改建妇联工作全面展开”城厢区妇联主席陈颖珊介绍说,2014年2月,全市首个中心村党委在华亭镇涧口村挂牌成立,下辖涧口、隆兴、五云3个村党支部鉴于此,该区创新村级妇联组建模式,成立中心村妇联,并以之为试点,把各行各业的女能人、优秀女性都纳入到妇联组织中来,汇聚更多的社会资源,为妇女群众服务,带动周边妇女组织共同发展。

    该区妇联还表示,拟在年底前该区将全部实现“会改联”,把原本的“妇代会”全部改为妇联并继续研究探索“新路子”,使村、社区妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的基层群众组织。

当天中心村妇联还召开第一次妇女代表大会选举产生主席1名、副主席4名、13名执行委员会委员有效充实和优化村级妇联队伍。