您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
莆田市首个鞋服产业妇委会在华林经济开发区成立
【字体: 】【发布时间:2017-04-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   2017年4月14日,城厢区鞋服产业妇委会在华林经济开发区成立。这是莆田市首个在鞋服产业中成立的“妇委会”,莆田市妇联副主席郭笑蓉、城厢区委组织部副部长谢芳菁、城厢区妇联主席陈颖珊等领导参加会议并为城厢区鞋服产业妇委会揭牌。

    城厢区鞋服产业党委隶属于华林经济开发区党工委,下设鞋服企业党组织36个,党员107名,有员工5000多名,女员工占70%以上。为了更好地发挥妇联在党联系妇女群众中的桥梁纽带作用,认真贯彻习总书记在“党的群团工作”会议上做出的重要指示,坚持“党建带妇建,妇建促党建”,城厢区妇联本着哪里有妇女群众,哪里就有妇女组织的工作原则,努力扩大组织覆盖面、工作覆盖面、服务覆盖面。此次在鞋服产业成立妇委会,同时也在华林经济开发区成立8个“妇女之家”,未来将通过妇委会和“妇女之家”广泛开展法律维权宣传、岗位技能比武、健康卫生讲座、帮扶关爱、良好家风家训传承、文体活动等 ,真正把妇联基层组织建成充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的坚强阵地和温暖之家。

城厢区妇联

2017年4月14日