您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇联改革 >> 正文
秀屿区召开2017年镇妇联换届工作部署暨培训会
【字体: 】【发布时间:2017-05-02】 【作者:林菁/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

           为认真做好2017年秀屿区镇妇联换届工作,秀屿区委组织部、区妇联于52日上午在秀屿区妇女儿童活动中心召开2017年秀屿区镇妇联换届工作部署及业务培训会。各镇党委分管副书记、妇联主席,区委组织部干部以及区妇联全体干部参加会议。

       会上,区妇联副主席潘丽碧传达了省妇联关于2017年全省乡镇妇联换届组织区域化建设和农村妇代会改建妇联的相关精神,布置我区镇妇联换届工作,并对换届业务进行了培训。区妇联主席廖荔红就镇妇联换届工作提三点要求:一要统一思想,提高认识,认清镇妇联换届的重要意义;二要选好代表,扩大执委,选优配强镇妇联领导班子;三要严把节点程序,加强组织领导,确保圆满完成镇妇联换届任务。廖荔红主席还强调,各镇党委和妇联按照“党建带妇建、妇建服务党建”的要求,以镇妇联换届为契机,切实加强镇妇联基层组织建设;镇村妇联组织通过建组织、强队伍来抓服务,紧紧围绕党委政府中心工作,紧紧贴近基层妇女群众的需求来找准工作着力点;引导广大妇女听党话、跟党走,切实发挥党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带作用,做党开展妇女工作最可靠最得力的助手;全力呼吁和维护妇女儿童的合法权益,真正当好广大妇女姐妹的“娘家人”。

        会上,与会人员还对换届选举工作中存在的疑惑进行了问答交流。