您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
开展育婴员培训 提高妇女就业技能
【字体: 】【发布时间:2022-08-30】 【作者:林美燕/来源:仙游县妇女联合会】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为贯彻落实职业技能培训政策,提高我县城乡妇女劳动者的劳动技能和能力,仙游县妇联、仙游县人社局拟在全县范围内开展10期(约450人)育婴员培训,截至8月底,已完成了三期的培训,共有126名妇女报名,其中有117人参加培训,并通过了人社局组织的考试,成绩合格。

       此次育婴员培训在仙游县海都职业培训学校举办,每期的培训时间为2天,共20学时。培训对象为原建档立卡贫困户、城镇最低生活保障对象、农村转移就业劳动者、下岗失业人员、有就业创业意愿的女性。培训完成后人社局将为成绩合格的学员颁发结业证书,海都职业培训学校为有就业意愿的学员介绍就业岗位,有效拓宽农村妇女的就业渠道,提升广大女性创业就业的能力。