您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
聚力促发展 绽放她力量
【字体: 】【发布时间:2022-08-26】 【作者:林美燕/来源:仙游县妇女联合会】 【阅读: 次】【关闭窗口】

仙游县作为中国“工艺美术品之乡”,已经发展成为国内最大的红木家具生产基地。为结合我县红木家具及工艺品发展优势,切实做好农村留守妇女关爱服务工作,826日上午,仙游县民政局、仙游县妇联、仙游县榜头镇人民政府联合在仙游县榜头镇紫泽社区"党建+"邻里中心开展第一期农村留守妇女关爱帮扶电商运营培训班。来自榜头镇已从事电商、有意从事电商创业的80余名留守妇女参加了培训。

此次培训为期四天,老师将通过讲解红木家具及工艺品视频制作(如何通过短视频获得带货流量等)、抖音直播的规则、直播技巧等,采取理论与案例分析相结合、经验交流与观摩见习相结合的形式,让学员通过亲身参与的学习方式,提高学习热情和学习兴趣。

        通过培训学习,学员们了解了电商平台的基本操作和发展趋势,拓宽了经营思路,掌握了电商就业基本技能,增强了电商运营抗风险能力和实际操作能力。