您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
莆田市妇联党支部开展8月份主题党日活动暨“我在乡间有亩田”认领活动
【字体: 】【发布时间:2022-08-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和粮食安全的重要论述,深入实施“党建引领、夯基惠民”工程,助力乡村振兴和粮食安全,8月8日上午,莆田市妇联党支部、仙游县水利局党支部、仙游县妇联党支部联合走进仙游县游洋镇龙山村,开展“忆峥嵘岁月 谱时代新篇”8月份主题党日活动暨“我在乡间有亩田”认领活动。


签订“协议书”, 唤醒“撂荒地”


活动中,市妇联党支部、仙游县水利局党支部与仙游县游洋镇龙山村党支部分别签订“我在乡间有亩田”认领协议书。签约仪式上,全体党员干部共同学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略和粮食安全的重要论述,学习粮食安全对于确保经济安全和社会稳定的重要性,充分了解“认种一亩田”在助力荒地复垦、唤醒闲置耕地上的意义,倡导广大党员干部职工切实扛起责任,以实际行动守牢粮食安全底线。

此次活动得到党员干部的积极响应,市妇联党支部党员干部共认领龙山村2亩抛荒地,推进撂荒土地复耕复种,提高农户种粮积极性,盘活农村土地资源,助力乡村振兴。


认领“责任田” ,争做农田守护者




党员干部代表一行深入认领地举行揭牌仪式并集体开展农耕,俯下身子拿起锄头对撂荒田地进行翻耕播种,“锄禾日当午,汗滴禾下土。”只有亲身体验才知道粮食来之不易!尽管天气炎热,但党员干部助力农耕生产的热情却丝毫不减,场面热闹。大家共同体验农事活动,接受农耕教育,以实际行动推动抛荒土地复耕复种,助力乡村振兴,保障粮食安全,让鲜红的党旗在田间地头高高飘扬。

随后,党员志愿服务队向当地农户宣传扶农惠粮政策并做好龙山村沿途的环境卫生保护志愿活动。