您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
秀屿区妇联开展“人才夜市”招聘会为广大妇女送岗位送服务
【字体: 】【发布时间:2022-07-29】 【作者:秀屿区妇联/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为进一步拓展妇女创业就业渠道,引导妇女就业创业,帮助企业解决用工需求,促进“夜市经济”,7月27-28日晚,区妇联联合区人社局在土海湿地公园举办“民企稳岗促就业”暨2022年秀屿区“人才夜市”企业招聘活动,36家企业携近千个就业岗位进场招聘。前来参加招聘活动的妇女姐妹有600多人。

区妇联组织巾帼志愿者在活动现场设立宣传咨询点,为求职者送信息、送政策,了解具体就业需求,积极帮助女性朋友推荐其需求的岗位企业;发放维权手册、反邪教宣传折页及妇女“两癌”防治等宣传资料600余份,为女性创业就业搭建平台,为广大家庭提供贴心服务。

这次“人才夜市”采取“企业摆摊,人才逛街”模式,现场的面试就像“摊主”与“顾客”聊天一样在轻松愉快的氛围中完成。不少进场求职妇女姐妹表示,溜着弯就把工作找着,真是个惊喜。现场约有100余名女性求职者达成就业意向。下一步,区妇联将持续推进巾帼创新创业工作,着力为妇女群众搭建平台,让就业服务更有温度、更接地气,更贴近群众需求。(区妇联)