您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
莆田市妇联开展“尊崇军人·情系家属”主题慰问志愿服务活动
【字体: 】【发布时间:2022-07-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,共建军民鱼水情,营造拥军优属、尊崇军人的良好氛围。7月26日上午,莆田市妇联、莆田市退役军人事务局、莆田健康慈善基金会联合开展“尊崇军人·情系家属”主题慰问志愿服务活动,走访5户退役军人家庭,为他们送去党和政府的关心关爱。


慰问期间,市妇联刘敏副主席一行每到一处都与退役军人及家属亲切交谈,叙家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况及家庭生活情况,并送上节日问候及慰问物资。     


活动现场,志愿者们为退役军人戴上大红花,共同倾听他们当年军营岁月里的点滴故事,被他们的军人本色,退伍不褪色、退役不褪志所钦佩。


“感谢党和政府的关心,你们顶着烈日特地到家中慰问,让我十分感动。近些年国家出台了许多拥军优属政策,我们退役军人的待遇也一年比一年好了。”在72岁的退役军人林芬家中,静静摆放在桌子上的一枚军功章,无言叙说着退役老兵林芬的光荣岁月。

 曾任中国人民解放军某部队退役士兵林勇杰,退役后依旧恪守着军人的本分,一心向党,在城厢区霞林街道坂头社区党委书记的岗位上持续发挥余热,带动社区居民共同致富。“一身戎装,一生荣光,社区就是我的阵地,我将在自己的阵地站好岗!”林勇杰说。

此次走访慰问气氛融洽,在促膝长谈中,进一步提升了退役军人的荣誉感、自豪感,弘扬了中华民族拥军优属的优良传统,营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。