您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
“家暴零容忍 禁毒进万家” 荔城区开展禁毒反家暴游园活动
【字体: 】【发布时间:2021-12-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为进一步加强基层禁毒反家暴宣传工作,增强村民法治与自我保护意识,厚积禁毒反家暴土壤,构建和谐稳定的社会环境,在“11.25”国际消除对妇女的暴力日来临之际,11月24日下午,由荔城区妇联、荔城区禁毒办共同主办,黄石镇妇联、惠下村“党建+”邻里中心协办,莆田市阳光青少年事务服务中心承办的“家暴零容忍 禁毒进万家”荔城区禁毒反家暴游园活动在黄石镇惠下村顺利举办。荔城区妇联主席黄莹、黄石镇副镇长柯玲及区禁毒办、黄石派出所、黄石禁毒工作站等领导出席了此次活动。

  活动共设置了“幸福家·零暴力”、“会识毒·齐拒毒”、“趣打卡·幸福‘+’”三块主题内容,通过甩掉家暴、幸福拼拼、识毒拒毒、缉毒套圈、打卡说‘不’、幸运小球六个互动环节,让村民们在游戏互动过程中了解毒品、家暴的危害,呼吁村民积极参与防毒反家暴斗争,弘扬文明和美的家风家教,共创平安家庭、共建和谐的社会环境。活动现场村民们踊跃参与,整个活动现场氛围热烈。最后,此次活动在大合影下圆满落幕。村民林女士分享到:“这个活动办的不仅有意义而且也很有趣,我学到了很多有关禁毒与反家暴的知识,特别是“甩走家暴”的游戏,让我印象尤为深刻,我们必须要勇敢对“家暴”说‘不’”。

  此次活动将“禁毒”和“反家暴”两大块内容,通过游戏互动的方式让现场参与的村民充分认识到了毒品对社会的危害性,在一定范围内形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围,同时也起到了呼吁广大妇女群众认识家庭暴力的危害性,引导帮助广大妇女树立正确的婚姻家庭观,促进了家庭和睦和社会稳定,使禁毒反家暴宣传更加深入人心,家喻户晓,为努力打造和谐美好家园奠定基础。