您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
“吹响冲锋号 党旗飘一线” -莆田市妇联开展11月份主题党日活动暨党的十九届六中全会精神宣讲
【字体: 】【发布时间:2021-11-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会、市第八次党代会精神,扎实推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动、“我为群众办实事”实践活动,开展爱国主义教育,发挥党员先锋模范作用,推动党建业务深度融合,助力乡村振兴,11月19日,莆田市妇联联合仙游县妇联、市女企业家协会走进仙游县游洋镇龙山村开展“吹响冲锋号 党旗飘一线”主题党日活动。


聚焦思想引领,宣讲鼓舞提士气

“党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南……”龙山村会议室内,市妇联党组书记、主席庄怀冰主席以《以史为鉴  开创未来  携手走好新的赶考路》为题,向村里的党员群众细致宣讲了党的十九届六中全会精神,同时,结合龙山村实际和妇联工作职能,提出了贯彻落实的三点建议。

助力乡村振兴,调研帮扶接地气

立足“群众所急、党政所需、妇联所能”,服务基层社会治理,解决群众急难愁盼问题,莆田市妇联始终坚持把党史学习同总结经验、推动工作、解决问题贯穿起来。当日,市妇联在龙山村组织召开专题调研座谈会,与县妇联、游洋镇、龙山村干部、妇女群众等展开深入交流。游洋镇党委书记杨国石、龙山村村支部书记林永淦详细介绍了游洋镇、龙山村的人口、经济、文化、教育等情况,重点介绍了目前正在积极规划的重点项目,以及下一步希望与市妇联共同推进的项目。与会人员纷纷建言,为党建引领妇联组织工作,助力乡村振兴出谋献策,谈需求,提建议,话发展。

                                                                     参观学习提士气,家风基地风气

家风正则民风淳,家风好则政风清。活动中党员干部们先后参观了龙山海峡书画院、家风家训馆、廉政文化展示馆、旧影剧院等。历经沧桑的老三屋古宅,年代久远的图书杂志,本地文人墨客的书画,剪纸艺术作品与家风家训教育交相融合的特色文化走廊,图文并茂地展示中华优秀家风家训文化,让全体党员在润物无声中受到优良家风的洗礼和熏陶。以史为鉴,借古喻今,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,内化精神追求,外化行动自觉,不断加强自身的党性修养,廉洁齐家,自觉带头树立良好家风、自觉筑牢思想防线,常怀敬畏之心,树立妇联干部良好形象。

党员干部还一起参观了位于游洋镇研学基地——尖兵军旅教育基地,开展了国防教育。该基地借助游洋优越的交通优势、深厚的文化底蕴和丰富的生态资源特点,以梧椿军旅生活园为中心,依托福建省国防教育基地中共仙游上宫支部,结合龙山海峡书画艺术院、天马山风景区等串点成线融合开发建设。

一天的活动让市妇联调研组一行感受到了当地的淳朴民风、人文底蕴、艺术气息,也了解了村民的实际需求,下一步,市妇联将加强与龙山村的沟通联系,落实“机关+农村”结对共建,立足工作则能,帮助解决“急难愁盼”,为乡村振兴添砖加瓦,全方位推进高质量发展超越贡献力量!