您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
安全时刻记心间!市妇联开展安全生产大排查
【字体: 】【发布时间:2021-08-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       6月16日是全国安全宣传日,6月份又是“安全生产月”,为深刻吸取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,落实莆田市2021年“安全生产月”和“莆田安全发展行”活动要求,6月16日,市妇联党组成员、副主席刘敏带队,办公室、活动中心、幼儿园相关负责人组成检查小组,并邀请包片民警、市儿童活动中心幼儿园综治副园长陆天水,旷远能源股份有限公司专业技术人员共同开展安全隐患检查。

       检查组一行先后来到市妇女儿童活动中心五至七层培训中心、四层市妇联办公区域和市儿童活动中心幼儿园,认真检查了楼道、消防、栏杆等方面的安全隐患,并就落实安全主体责任,强化人防、物防、技防保障等要求做了交流强调。

       在市儿童活动中心幼儿园食堂,检查组一行认真了解了食堂燃气管网运行和应急响应体系建设等情况,旷远能源股份有限公司专业技术人员仔细排查了燃气管道、燃气泄漏报警装置等情况,检查组强调做好日常巡检工作,进一步加强管道的巡护和检查,切实消除风险隐患。检查组同时对食品安全、消防安全也作了详细检查,提出了具体要求。

       刘敏副主席强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,坚持“安全至上、生命至上”,时刻绷紧安全这根弦,按照相关文件通知要求,切实加强重点领域安全监管和隐患排查。市妇女儿童活动中心要提前部署做好暑期对外培训期间的安全隐患排查治理,进一步强化责任意识,牢牢守住安全生产各个关口,保障人民群众生命和财产安全。幼儿园要切实把安全工作放在首位,牢固树立“安全高于一切,责任重于泰山”的思想意识,积极消除事故隐患,筑牢安全防线,做好暑期放假前的师幼安全保障工作和暑期的值班任务,努力建设安全文明校园。