您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
邻里有“她” | 莆田市妇联开展“平平安安过暑期·安全自护我最行”活动
【字体: 】【发布时间:2021-07-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       为加强儿童暑期安全教育,提高安全防范意识,提升社区儿童自护能力,帮助他们度过一个安全而又美好的假期,2021年7月8日,莆田市妇联、荔城区妇联在濠浦社区“党建+”邻里中心、濠浦社区儿童之家快乐驿站举办“平平安安过暑期·安全自护我最行”活动。


 拍拍操”热身运动

 活动正式开始,社工姐姐带领孩子们进行“拍拍操”热身运动。通过热身活动的开展,不仅活跃了现场氛围,也调动了小朋友们参与活动的积极性。

自护知识伴我行

结束了热身活动,社工姐姐从防溺水、防火、防性侵三个模块出发,通过PPT、视频、问答等方式带领小朋友们学习安全自护知识。活动现场,小朋友认真听讲,积极互动。

自护情景我来演

在学习完自护知识后,社工姐姐组织小朋友们进行自护情景剧表演,通过自护情景剧的即兴表演,进一步增进了小朋友们对安全自护的认识。

自护漫画我来绘

自护情景剧表演后,社工姐姐引导小朋友们根据学到的自护知识,绘制一幅自护漫画。

      快乐过暑假,安全不“放假”。此次“平平安安过暑期·安全自护我最行”活动,通过“自护知识伴我行”、“自护剧本我来演”、“自护漫画我来绘”三个环节带领小朋友们学习安全自护知识,掌握自护技能,以寓教于乐的方式普及安全知识,以趣味活动筑牢儿童安全防线。