您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
荔城区“万家学党史·永远跟党走”家庭教育实践活动暨2021年荔城区首个家庭教育宣传周启动仪式顺利开展!
【字体: 】【发布时间:2021-05-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   忠厚传家久,诗书济世长。苟家人之居正,则天下之无邪。天下之本在国,国之本在家,家之本在身;国风之本在家风。自古以来,中华民族就将“小家”紧系“大家”,尤为重视家风家教传统。

   时值5·15国际家庭日来临之际,荔城区“万家学党史·永远跟党走”家庭教育实践活动暨2021年荔城区首个家庭教育宣传周启动仪式于5月14日下午在阔口社区“党建+”邻里中心举行。本次活动由莆田市妇女联合会、荔城区妇女联合会主办,中国农业银行荔城支行、阔口社区“党建+”邻里中心、莆田市川一社会工作服务中心协办,莆田市儿童健康成长示范点(鸽子蛋国际托育园)承办。荔城区妇联党组书记、主席黄莹,中国农业银行荔城支行党委书记、行长郭靖出席活动。

   活动现场,与会领导为荔城区最美家庭、荔城区绿色家庭进行颁奖和表彰。同时指出,希望荔城区各优秀家庭能够以身作则,带头推动荔城区家庭教育工作,努力使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人民群众梦想起航的地方。

   随后,为响应“万家学党史·永远跟党走”的号召,现场还开展了红色知识竞答环节,现场群众纷纷积极参与到知识竞答游戏之中,一轮又一轮的红色知识竞答一度将活动现场的热烈气氛推向高潮。每一组在现场踊跃参与到竞答环节的家庭均获得了精美礼品奖励。

 

   本次活动还邀请了鸽子蛋国际托育园的音乐教师带领大家合唱红色歌曲《我的祖国》,以表达人民群众对党和国家的感恩之情。

  活动最后还进行了《福建省家庭教育促进条例》及反诈骗宣传环节,为荔城区家庭普及家庭教育条例以及反诈骗知识。

 

       通过本次活动的开展,不仅传承和弘扬了中华民族传统美德,响应了习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的号召,同时也希望能够教育引导群众重视家庭文明建设,自觉承担家庭责任,树立良好家风,重视家庭教育。