您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
仙游县妇联开展防诈骗宣传活动
【字体: 】【发布时间:2021-05-14】 【作者:林生/来源:仙游县妇女联合会】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为增强群众防范诈骗犯罪常识,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护群众的切身利益,513日,仙游县妇联组织巾帼志愿者走进园庄镇霞山村开展防诈骗知识宣传活动。

活动中,巾帼志愿者将防诈骗宣传单发给沿街商铺和过往的村民,大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财;并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辩识骗局,提高防范意识。

通过此次宣传进一步提升了群众民对安全防范等知识的知晓率,更提高了群众的自我保护和自我防范意识,共同构筑起防范电信诈骗的自身防线。