您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
秀屿区妇联开展“童心向党 快乐成长”亲子实践活动
【字体: 】【发布时间:2021-04-24】 【作者:秀屿区妇联/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月23日上午,秀屿区妇联联合笏石童星幼儿园在土海湿地公园开展“童心向党、快乐成长”亲子实践系列活动。活动通过读红色书籍、绘“心中祖国”、讲红色故事等形式,引导广大家庭学党史、感党恩、跟党走。
        活动在嘹亮的歌声中拉开序幕,主持人向孩子们介绍了国旗、党旗。区妇联副主席张敬春为家长和孩子们讲述井冈山上《毛主席送棉衣》和《朱德的扁担》等革命故事,引导孩子们学习党史、铭记党恩。最是书香能致远,活动中区妇联还赠送孩子们40多本红色绘本故事书,瞧,孩子们迫不及待翻开和家长们一起阅读起来。孩子们穿着红军服用一支舞蹈表达对祖国对党和革命先烈的敬仰与爱戴。最激动人心的莫过于和爸爸、妈妈们共绘心中的祖国、心中的党,和家人一起放风筝。“看,孩子们多开心啊!”区妇联通过此次活动,鼓励家长在书香中和孩子一起成长,也让孩子在参与和实践中增强爱党爱国思想,从小在心中播下红色种子。
        据悉,接下来,秀屿区妇联将继续开展讲红色故事、赠送红色书籍、“党在我心中、永远跟党走”主题征文等党史教育活动,让党史学习教育更加深入人心。