您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
巾帼心向党 奋斗新征程——荔城区妇联开展庆祝建党100周年主题演讲比赛
【字体: 】【发布时间:2021-04-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

胸怀千秋伟业,恰逢百年风华。为庆祝中国共产党百年华诞,开展好党史学习教育,激发广大妇女奋进新时代的昂扬斗志,4月21日,荔城区妇联在梅峰小学组织开展庆祝建党100周年“巾帼心向党 奋斗新征程”主题演讲比赛。

  回望来时路

演讲台上,二十多位选手紧扣演讲主题,立足本职工作,歌颂共产党建党百年以来的光辉历程和伟大成就,用生动的语言、真实的情感、平凡敬业女性的感人故事,畅谈认识和感想。大家以热情洋溢、真挚感人的语言,以小见大、以点带面,多层次多角度展示了广大妇女积极投身新时代中国特色社会主义事业,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、平凡岗位等各个战线上奋勇争先、顽强拼搏的新时代女性风采。一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注真情的故事,抒发着对党和祖国的赤胆忠诚,表达了对工作和事业的无限热爱,深深感染了在场的每一个人,使整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

看清脚下路

荔城区妇联主席黄莹,梅峰小学校长张丽芳,副校长宋慧红,工会主席王丹丹出席了活动,并邀请了国家级普通话测试员、梅峰小学教导,市骨干教师等担任评委。比赛结束后,妇联主席黄莹做了精彩点评,对选手们给予了高度的评价,并希望大家再接再厉,继续讲好妇女故事,唱响时代旋律,肩负起新时代赋予的使命和担当,凝聚力量,砥砺前行,展现新时代女性风采。经过激烈角逐,共评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖12名。

坚定前行路

通过此次演讲比赛,进一步增强了广大妇女的历史使命感和责任感,激励大家坚定理想信念,自觉学党史,悟思想,办实事,开新局,建功新时代,做伟大思想的自觉践行者,在社会各领域,创造巾帼新业绩、贡献巾帼新力量、彰显巾帼新风采,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,谱写新时代幸福荔城绚丽篇章贡献巾帼力量!(撰稿人:梅峰小学  张碧芳)