您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
市妇联召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神
【字体: 】【发布时间:2021-03-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      3月30日上午,莆田市妇联分别召开党组会议、全体干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会精神,研究部署全市妇联系统学习宣传贯彻工作。市妇联党组书记、主席庄怀冰主持会议并讲话,市妇联党组成员、副主席刘敏、郑丽萍,四级调研员高云,机关全体干部职工,下属事业单位党员代表等30余人参加会议。

       会议指出,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全国两会之后,习近平总书记首次离京考察就来到福建,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视、对福建人民的亲切关怀、对福建发展的殷切期望。习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对福建发展提出“在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”的总方向、总定位、总要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们进一步指明了前进方向,是福建发展的根本遵循和强大动力。

       会议强调,要充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,凝心聚力,开拓创新,锻造品牌,把习近平总书记对福建发展的殷切希望逐步变为美好现实。

       一要学思重政治。全体党员干部要采取自学和集体学、线上线下学相结合的方式,充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对福建工作和妇联工作的重要指示批示精神贯通起来,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,准确把握核心内涵和精神实质,做到学有所悟、学有所得、学以致用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       二要宣传宣讲强引领。各级妇联领导班子要带头深入基层宣传宣讲,组织妇联干部、妇联执委和巾帼志愿者深化“木兰讲堂”“巾帼大宣讲”,依托妇联系统新媒体矩阵、妇女之家、社区家长学校、儿童之家、幸福婚姻家庭驿站、家风家教实践基地等线上线下阵地,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进社区、进乡村、进网络,充分发挥融媒体作用,开设专栏,报道各行各业妇女、各级妇联学习贯彻落实的做法成效,进一步筑牢听党话跟党走的群众基础。

       三要围绕大局展作为。围绕我市强产业、兴城市“双轮”驱动、“党建+”邻里中心建设、“六水木兰”等中心工作大局,全面对标对表习近平总书记的重要要求,找准妇联组织服务中心大局的切入点和着力点,开展好党史学习教育,扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动,深入推进金帼共建、木兰溪治理、家国情怀三条主线,项目化管理,品牌化运作,清单化服务,为全方位推动高质量发展超越贡献巾帼力量,以优异成绩迎接建党100周年。

       会后,市儿童活动中心幼儿园召开全体教职工大会传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神。