您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
仙游县妇联开展“拥抱法治新时代 踏上平安新征程”主题宣传活动
【字体: 】【发布时间:2021-03-26】 【作者:林生/来源:仙游县妇女联合会】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为进一步加大平安宣传工作力度,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提升群众对平安建设的参与率和满意率,3月25日,县妇联组织巾帼志愿者到郊尾镇古店村开展“拥抱法治新时代·踏上平安新征程”主题宣传活动。

当天上午,县妇联副主席郑燕与村两委干部进行座谈交流,详细了解该村社情民意及平安建设过程中存在的问题,并表示将充分发挥妇联职能,通过开展综治平安建设系列活动,帮助古店村解决工作中的实际困难。

随后,巾帼志愿者身穿红马甲、头戴红帽子,走村入户为村民广泛宣传预防电信诈骗、反对家庭暴力、建设平安家庭、扫黑除恶、安全生产、国家安全等法律知识,并耐心解答群众提出的问题,受到了当地群众的广泛赞誉和一致好评。

     通过活动的扎实有效开展,进一步调动了古店村群众参与综治平安建设的主动性和积极性,为全力构建和谐平安仙游奠定了坚实的法治基础。