您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
把爱带回家·新春温暖行 | 莆田市妇联走访慰问贫困妇女儿童、抗疫一线人员、困难留莆外来女工
【字体: 】【发布时间:2021-02-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

春节将至,为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实帮助贫困妇女儿童、困难留莆外来女工度过一个欢乐祥和的节日,市妇联、市工信局、福建豆讯科技有限公司联合开展“把爱带回家 新春温暖行”主题慰问活动。2月2日至4日,市妇联党组成员、副主席郑丽萍带队前往仙游县、涵江区、市公安局和市第一医院进行慰问,市公安局党委委员、政治部负责人、机关党委书记何闽松、市第一医院院长许志扬、涵江区妇联主席陈丽丹、仙游县妇联副主席马丽娜分别陪同参加活动。

送讲座立信念

在仙游县妇联、涵江区白沙镇和铺尾社区“党建+”邻里中心,郑丽萍副主席结合“把爱带回家 新春温暖行”主题慰问活动,向大家宣讲党的十九届五中全会精神,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行深入浅出的讲解,并详细解读《福建省家庭教育促进条例》,鼓励广大家庭参与家庭教育建设、弘扬好家风好家训,培育社会主义家庭文明新风尚。

送慰问传幸福

为将温暖与关怀送到贫困妇女儿童手中,慰问团一行集中慰问关怀68户贫困妇女儿童家庭、困难留莆外来女工家庭,并入户走访慰问2户贫困妇女家庭和1户困境儿童家庭,详细询问家庭状况、了解家庭困难,鼓励他们树立信心,克服困难,还送上慰问金、关爱礼包和新春的祝福。






送祝福扬家风

活动中,郑丽萍副主席走访看望2020年度全国、省级五好家庭、最美家庭,为他们颁发荣誉证书,并详细了解家庭成员的工作、生活情况,聆听他们的家庭故事,听取他们对妇女儿童和家庭工作的意见建议,祝贺并鼓励他们珍惜荣誉,不断传播崇德向善向上、文明和谐的家庭正能量,同时希望他们能发挥榜样的力量,将家庭美德、优良家风分享给广大家庭,为和谐社会大家庭贡献力量。

 送关爱传温暖

2月4日,慰问团一行到市公安和市第一医院,看望疫情防控一线的女民警和女医护人员代表,她表示疫情防控人员奋战在一线,舍小家、顾大家,保护万家平安,是最美的巾帼英雄,她叮嘱大家一定要做好自身的安全防护,最后将慰问大礼包和新春祝福赠送给疫情防控一线的妇女姐妹。

 

此次莆田市“把爱带回家·新春温暖行”慰问活动得到了多方的支持和参与,省、市妇联拨出20万专款慰问100名贫困妇女儿童;发动女企业家资助27名贫困女大学生;市工信局拨出20万专款慰问200名困难留莆女工;福建豆讯科技有限公司出资20万元善款慰问100名贫困妇女儿童,采购200份大礼包慰问200名“党建+”邻里中心高龄母亲、项目一线女性、防控疫情一线女性等。

我们真诚地希望,全市每一个妇女儿童、每一位留莆外来女工都能度过一个形式不一样但幸福都一样的新春佳节;我们也希望,越来越多的爱心企业、爱心人士等能一起加入我们,做一个“发光”的人、“发光”的团体,让温暖的亮光能洒满世间的每个角落!