您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
市妇联到秀屿开展“把爱带回家”走访慰问活动
【字体: 】【发布时间:2021-02-01】 【作者:秀屿区妇联/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2021年新春将至,全市妇联组织联动开展“巾帼同心·把爱带回家”主题活动暨2021年元旦春节走访慰问活动,为基层妇女儿童送温暖献爱心,增强广大妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

1月29日,市妇联四级调研员高云带队到秀屿开展“把爱带回家 新春温暖行”走访慰问活动,秀屿区妇联主席廖荔红陪同。高云等一行人首先到区政府广场慰问环卫工人,为每位环卫工人送上1000元慰问金和一套衣服及春联,并与参加仪式的环卫工人们亲切交谈,了解工作和家庭情况, 感谢环卫工人为打造美丽莆田作出的贡献。

随后,高云等一行人到华峰华锦公司,走访慰问困难女职工,与她们深入交谈,了解其工作生活、身体健康和子女就学等情况,并送上慰问金和新年的问候,鼓励她们坚定信心,保持乐观态度,在企业安心就业、放心生活。

华峰华锦党委副书记、妇女之家主任林双双表示,感谢市区妇联一行的来访慰问及指导,女职工是华峰企业发展的一支重要力量,公司党委和妇女之家以服务为出发点,心系广大女职工、帮扶困难女职工,凝结女职工力量,发挥新时代女性的精神,引领女职工为促进经济发展和社会进步贡献巾帼力量。

据悉,此次活动共慰问走访困难妇女、困境儿童、环卫工人等41名,发放慰问金57000元,服装41件,春联41对。(区妇联 胡群霞)