您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
邻里有“她”新春特辑—莆田市妇联启动“把爱带回家 新春温暖行”走访慰问活动
【字体: 】【发布时间:2021-02-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

有人曾经这样说过:“你想让这个世界变得更好,唯一的方法就是尽量发光,不是因为相信这个光可以照亮一切,而是因为黑暗里的一点点光会特别耀眼,其他的光会看到你这束光。微光会吸引微光,微光会照亮微光,我们互相找到,然后我们一起发光,这样才能把阴霾照亮。”

这个世界上还有很多阴霾需要照亮,这个世界也需要很多愿意发光的人,莆田市妇联始终坚持为妇女儿童办实事、解难事,努力让光芒照亮更多的角落,我们一直在“发光”,也在寻找更多愿意发光的人,努力让光芒照亮更多角落。2021年伊始,市妇联与市工信局联手开展“把爱带回家 新春温暖行”走访慰问活动,得到了福建豆讯科技有限公司的热情参与,为莆田市贫困妇女儿童、困难留莆外来女工等送上慰问金,为“党建+”邻里中心高龄母亲、抗疫一线女性代表等送上新春大礼包,把物资和礼品送到妇女儿童手中,把关爱和温暖送进妇女儿童心间。

2月1日上午,伴随着和煦的阳光,莆田市妇联2021年“把爱带回家 新春温暖行”走访慰问活动在荔城区镇海社区“党建+”邻里中心正式启动,莆田市妇联党组书记、主席庄怀冰,党组成员、副主席刘敏,福建豆讯科技有限公司总经理郑丽煌出席启动仪式,荔城区妇联主席黄莹主持议程。

启动仪式上,福建豆讯科技有限公司总经理郑丽煌向莆田市妇联捐赠价值十万元的爱心礼包和十万元的爱心资金,用于开展“把爱带回家 新春温暖行”走访慰问活动,市妇联主席庄怀冰对女企业家的社会担当给予了充分的肯定,也对豆讯科技的温暖爱心表达了真诚的感谢。豆讯科技有限公司总经理郑丽煌表示希望能把企业的爱心传递给全市广大妇女儿童,让他们度过一个快乐幸福的新春佳节!

一封红包传爱心

“祝你春节快乐,过个好年!”市妇联主席庄怀冰和豆讯科技有限公司总经理郑丽煌认真地把装着慰问金的红包递给每个贫困户,并向他们发出真挚的节日祝福,市妇联副主席刘敏也把装有春联、灯笼的大红礼袋送给每个慰问对象。

“谢谢!”简短的回答传递的是每个慰问对象发自内心的感激之情,他们每个人都有自己不同的困难情况,但每个人都乐观地对待生活,收到慰问红包的那一刻,哪怕隔着口罩,我们依然能够感受到他们内心的喜悦和感激,希望每个红包都能点亮他们笑对生活的信心和决心。

一份礼包传祝福

“老人家精神真好啊,在社区运动晒太阳呢!”“是啊,天气好出来走走。”“看到老人家精神这么好,我们很高兴,今天我们市妇联带了些物品来看望你,希望你健健康康,快快乐乐生活。”“好的好的,谢谢你们啊!”这是市妇联副主席刘敏和镇海街道东梅小区的百岁老人苏亚世的对话。说话清晰、精神矍铄、脸色红润......若非亲眼所见,你很难相信她已年逾百岁。看到我们到来,老人家十分高兴,也很开心地和我们交谈,为她送上包含油、大米、线面、牛奶、干货套装的新春礼包后,我们与她挥手告别,希望她保持精神头,继续健康快乐地生活下去。

当天,我们还一起入户慰问了镇海社区90岁老人林加金,为她送上新春大礼包,老人家同样神采奕奕、容光焕发,祝福她能像苏亚世老人一样长命百岁!

一场座谈传信念

活动当天,市妇联结合两节慰问还举办了市妇联2020年党员领导干部民主生活会会前征求意见座谈会,荔城区妇联主席和荔城区各乡镇(街道)妇联主席等参加会议。

“希望‘把爱带回家’的活动能持续开展下去”“希望市妇联的活动能更多惠及山区沿海妇女儿童”“希望加强农村妇女的法律知识普及”......与会的每个人对市妇联提出了很多希望,市妇联主席庄怀冰表示将认真考虑每个人的意见,争取让妇联的工作惠及更多的妇女儿童。

一次走访传温暖

市妇联党组成员、副主席郑丽萍在城厢区政府同步开展“把爱带回家 新春温暖行”走访慰问活动,现场为36位贫困妇女儿童、环卫工人等送上慰问金及新春礼包。现场同时开展了党的十九届五中全会宣讲和市妇联2020年党员领导干部民主生活会会前征求意见座谈会。

现场活动结束后,郑丽萍副主席在城厢区妇联主席谢芳菁的带领下入户慰问了2户困难家庭,给她们送上饱含祝福的慰问金和新春礼包,同时详细询问她们的生活困难等实际情况,鼓励她们勇敢坚强面对困难,乐观向上地生活。

此外,市妇联四级调研员高云已先行前往秀屿区开展“把爱带回家 新春温暖行”走访慰问活动,为17名环卫女工、困难留莆外来女工送去了慰问金和新春礼包,希望她们能度过一个愉快的春节。

此次莆田市“把爱带回家·新春温暖行”慰问活动得到了多方的支持和参与,省、市妇联拨出20万专款慰问100名贫困妇女儿童;发动女企业家资助27名贫困女大学生;市工信局拨出20万专款慰问200名困难留莆女工;福建豆讯科技有限公司出资20万元善款慰问100名贫困妇女儿童,采购200份大礼包慰问200名“党建+”邻里中心高龄母亲、项目一线女性、防控疫情一线女性等。

我们真诚地希望,全市每一个妇女儿童、每一位留莆外来女工都能度过一个形式不一样但幸福都一样的新春佳节;我们也希望,越来越多的爱心企业、爱心人士等能一起加入我们,做一个“发光”的人、“发光”的团体,让温暖的亮光能洒满世间的每个角落!

把爱带回家,未完待续......