您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
秀屿区开展“把爱带回家•温暖你我他”寒假关爱儿童特别行动启动仪式
【字体: 】【发布时间:2021-01-30】 【作者:秀屿区妇联/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

1月30日上午,秀屿区2021年“把爱带回家•温暖你我他”寒假关爱儿童特别行动启动仪式在东庄镇后江村“党建+”邻里中心举行,活动由莆田市妇联、秀屿区妇联、团区委、东庄镇党委政府主办,莆田建康慈善基金会、中铁二局莆田火车站涉铁预埋工程项目部协办,东庄镇困境儿童、留守儿童代表及巾帼志愿者等30多人参加。

本次活动内容丰富,包含了“六个一”,开展一堂家教课、宣传一场法治安全、征集一个微心愿、一对一结对帮扶、送一次社会关爱、办一场趣味游戏等活动。活动现场,小朋友们在巾帼志愿者的引导下,热情洋溢,积极踊跃,学会了感恩,学到了安全知识,懂得了自我保护,感受到社会各界的关怀与温暖。

参加活动的20位小朋友们每人领到压岁红包500元,10本书、1个书包、1套文具。读二年级的魏某某小朋友乐呵呵地说“期末我数学考了100分,语文考了96分,今天又领到这么多的礼物,太开心了!谢谢志愿者妈妈!”

  

通过此次活动,我们殷切地希望孩子们能够勇敢面对困难,健康快乐成长,并号召全区社会各界人士一起携手起来,多方爱心聚力,共同参与到关爱困境儿童、留守儿童行动上来,把爱带回家,用暖暖的温度让“爱”霸屏。(区妇联)