您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
【巾帼暖心】把爱带回家系列活动|市妇联走访慰问我区全国最美家庭
【字体: 】【发布时间:2021-01-12】 【作者:城厢妇联/来源:城厢妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,全国妇联在北京召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。我区徐晋雄家庭获评2020年全国最美家庭。

1月8日上午,莆田市妇联党组成员、副主席郑丽萍一行到城厢区检察院走访慰问徐晋雄家庭。区检察院党组书记、检察长林少雄,党组成员、副检察长沈威,区妇联主席谢芳菁陪同参加座谈。

座谈会上,郑丽萍副主席对徐晋雄家庭获评“全国最美家庭”表示祝贺,并引用了冰心的诗《成功的花》肯定了徐晋雄夫妻在事业和家庭上付出的艰辛和努力。郑丽萍表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,常态化寻找最美家庭,弘扬好家风传递正能量,并鼓励徐晋雄家庭要持续保持初心,建设好家庭,涵养好家教,传承好家风。

林少雄检察长表示,徐晋雄入职十余年,始终在检察业务一线办案,不仅业务上出类拔萃,先后获评全国模范检察官、全国侦查监督业务标兵、福建省十大杰出检察官等荣誉称号。其妻子曾就职于城厢区人民检察院,后通过遴选考试进入莆田市检察院工作。两人相知相守,携手努力,先后荣获区级、市级和省级“最美家庭”称号。希望徐晋雄同志能将积极向上的家风精神带入检察工作中,再接再厉,充分发挥模范表率作用,奋发作为,再创佳绩。

最后,郑丽萍副主席一行为徐晋雄家庭送上新年灯笼、春联等新年礼物以表对徐晋雄家庭的美好祝福,同时现场分发并学习了《福建省家庭教育促进条例》,希望大家共学《条例》,共同推动家庭教育工作。