您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
【巾帼暖心】把爱带回家系列活动|园头村“莆田市家风家教实践基地”揭牌啦!
【字体: 】【发布时间:2021-01-12】 【作者:城厢妇联/来源:城厢妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

天下之本在国,国之本在家。为了深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观、加强家庭文明建设,结合“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,向农村的妇女儿童传递好家风好家训,1月8日上午,市妇联副主席郑丽萍一行来到城厢区华亭镇园头村陈春德(云里风)故居举行莆田市家风家教实践基地揭牌仪式,并开展把爱带回家“四送”活动。城厢区妇联主席谢芳菁、华亭镇党委副书记、镇长苏顺琪到场参加。

陈春德(云里风)故居是为纪念爱国华侨、莆籍著名作家云里风和弘扬爱国精神、传承好家风而修缮建设。云里风原名陈春德,出生于莆田市城厢区华亭镇园头村,是马来西亚著名教育家、文学家、企业家和社会活动家,在国际华文界享有盛誉。他身居海外,生前多次回乡,捐资助学,修桥铺路,对莆田文学事业扶掖尤甚,设立云里风文学奖,挖掘莆田文学新人。

郑丽萍一行来到陈春德故居参观了解了陈春德的生平事迹和陈氏家风家训,感受了陈春德强烈的爱国爱乡精神和优良的家风家训。

参观结束后,郑丽萍副主席为陈春德故居授“莆田市家风家教实践基地”牌匾,并送上新年春联和新年祝福,希望新的一年陈春德故居能发挥家风家教实践基地的示范引领作用,将好家风好家训传递给更多的家庭,带动广大家庭参与传承弘扬好家风。

最后,郑丽萍副主席与大家围坐在一起,结合把爱带回家的“四送”活动,为园头村送家风,组织大家学习了《福建省家庭教育促进条例》,分享好家风故事,希望镇村干部认真学习条例内容,发挥职能作用,促进家庭教育工作落地,带动广大家庭参与家庭教育建设、弘扬好家风好家训,培育社会主义家庭文明新风尚。

今后,市、区妇联将积极联合相关单位进一步完善家风家教实践基地建设,深耕基地特色文化资源,开展系列传承弘扬好家风活动,结合互联网宣传,讲好家风故事,弘扬家风美德。